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Die Weine einzeln vorgestellt:
Roditis 2011, PDO Patras
Roditis zählt zu den ältesten lokalen griechischen Rebsorten, der Wein ist geradezu zum Genuß an warmen Sommertagen geschaffen. Intensive Aromen von Zitrus und Melonen, deutliche mineralische Untertöne. Geschmeidig, elegant and fein am Gaumen mit frischer Säure und ausgeprägter Frucht. Extrem gelungener zitroniger Nachhall.
Black of Kalavryta 2011, PGI Achaia
Lokaler kann man nicht gehen. Die seltene Rebsorte Black of Kalavryta wächst in Griechenland nur in der direkten Umgebung eines einzigen Dorfes. Dieser Wein erinnert an einen Spätburgunder. Aromen von duklen Beeren, Trüffel und grünen Oliven, erdig und würzig. Mittelschwer am Gaumen, seidige Struktur mit reifer Säure und samtigen Tanninen. Sehr ausdrucksvoll mit konzentrierter Frucht, das Finale geprägt von Röstnoten.
Agiorgitiko 2011, PGI Peloponnes
Agiorgitiko ist eine der wichtigsten roten griechischen Rebsorten, der moderne und zugleich seriöse Stil dieses Weines trifft den Geschmack eines breiten Publikums. Bouquet von reifen Kirschen mit Röstnoten, würzig. Samtig am Gaumen, mit guter Säure und weichen Tanninen. Die Frucht breitet sich über den gesamten Gaumen aus. Ein eleganter Wein, opulent mit einem ausdrucksvollen Finale.