HOME

backen: Cafe-Granite

Das Granite abschaben, in die Tassen verteilen, dekorieren und sofort servieren.

FÜR 6 PERSONEN

1 Kaffelot (ca. 11/2 EL) gemahlener Kaffee; 3 Kaffeelot Zucker; 2 EL Zitronensaft; 100 ml Cola-Getränk; Zum Dekorieren: Minz- oder Melisseblätter und Granatapfelkerne

Zubereitung

1 Mokkatassen im Gefrierfach vorkühlen.

2 Gemahlenen Kaffee und Zucker mit 150 ml Wasser einmal aufkochen, dann durch einen Filter gießen und erkalten lassen. Den süßen Kaffee mit Zitronensaft und Cola verrühren, in eine weite Metallschale geben und gefrieren lassen (eine Sorbetmaschine eignet sich nicht so gut). Zwischendurch etwa alle 15 Minuten mit einer Gabel locker umrühren.

3 Das Granite abschaben, in die Tassen verteilen, dekorieren und sofort servieren.

Themen in diesem Artikel