HOME

Gesund durch den Tag: Fruchtige Mixgetränke selbst gemacht

Die Auswahl an Fertiggetränken aus dem Supermarkt ist groß, doch gesund sind sie nur selten. Dabei ist es ganz einfach, aus wenigen Zutaten ein leckeres Mixgetränk zu kreieren.

Bananen-Milchshake

.
Für ein Glas brauchen Sie:

- 1 mittelgroße reife Banane
- 1 EL Akazienhonig
- 1-2 EL Zitronensaft (nach Geschmack)
- 1 Glas Vollmilch (200 ml)

So wird es gemacht:

1.

Banane schälen und unzerteilt in den Behälter eines Mixers geben. Honig, Zitronensaft und Milch dazugießen.

2.

Das Gerät erst auf die niedrigste, und nach 3 Sekunden auf höchste Stufe schalten. Nach 3-10 Sekunden ist das Getränk fertig. In ein Glas gießen und servieren.

Tipp:

Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen. Gegen den großen Durst noch einen Schuss kaltes Mineralwasser untermixen, etwa 60 ml.

.

Mango-Lassi

Für ein Glas brauchen Sie:

- 1 Becher Joghurt (150 g)
- 2 EL Mangopüree (a.d. Reformhaus)
- 1 TL Honig
- Mineralwasser nach Geschmack

So wird es gemacht:

1.

Joghurt und Mangopüree im Mixbecher verquirlen.

2.

Mit Honig süßen und je nach Durst ein bis zwei Schuss Mineralwasser dazugießen.

.

Roter Früchtetee

Für 4-6 Gläser brauchen Sie:

- 2 EL roten Tee (Hibiskus-, Malven-, Früchtetee oder Karkademischung aus dem Reformhaus)
- 1 Stange Vanille
- 1 Stange Zimt
- 2-3 TL Akazienhonig
- Mineralwasser nach Geschmack

So wird es gemacht:

1.

Roten Tee und je eine Stange Vanille und Zimt mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. 8–10 Minuten ziehen lassen und abgießen.

2.

Diesen Teeextrakt mit Honig süßen und kalt stellen. Nach Geschmack Mineralwasser dazugießen und servieren.

.

Eistee

Für 4-6 Gläser brauchen Sie:

- ca. 250 ml Apfelsaft
- 1 gehäufter EL Hibiskustee
- 1-2 TL Ahornsirup
- 4 Scheiben von einer Bio-Zitrone
- Strohhalme

So wird es gemacht:

1.

Apfelsaft in einen Eiswürfelbehälter gießen und gefrieren lassen.

2.

Hibiskustee mit 750 ml kochendem Wasser aufgießen und 8–10 Minuten ziehen lassen, abgießen und mit Ahornsirup süßen.

3.

Vor dem Servieren Gläser mit Apfel-Eiswürfeln füllen, Zitronenscheiben dazu geben mit heißem Tee auffüllen und mit einem Strohhalm servieren.

Themen in diesem Artikel