
Tiramisù
Für 6–8 Portionen
Zutaten:
400 g Seidentofu, 1 TL Flohsamenschalen (oder etwas Sahnesteif), 5 EL Rohrzucker, 250 ml Sojasahne, aufschlagbar, 1⁄2 Zitrone, Abrieb, 1 Prise Bourbonvanille, 1 Prise Salz, 350 g vegane Kekse, 300 ml starker Kaffee, ausgekühlt, 3 EL Amaretto, Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Seidentofu, die Flohsamenschalen und den Zucker im Standmixer oder mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig zusammen mit dem Zitronenabrieb, der Vanille und dem Salz unterheben. In den Kühlschrank stellen.
Die Kekse in ein sauberes Küchentuch wickeln und mit dem Rollholz bearbeiten, bis sie krümelig sind. In eine viereckige Form geben und mit dem Kaffee und dem Amaretto übergießen. Den Boden etwas festdrücken. Nun die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und das Tiramisu einige Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Für 6–8 Portionen
Zutaten:
400 g Seidentofu, 1 TL Flohsamenschalen (oder etwas Sahnesteif), 5 EL Rohrzucker, 250 ml Sojasahne, aufschlagbar, 1⁄2 Zitrone, Abrieb, 1 Prise Bourbonvanille, 1 Prise Salz, 350 g vegane Kekse, 300 ml starker Kaffee, ausgekühlt, 3 EL Amaretto, Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Seidentofu, die Flohsamenschalen und den Zucker im Standmixer oder mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig zusammen mit dem Zitronenabrieb, der Vanille und dem Salz unterheben. In den Kühlschrank stellen.
Die Kekse in ein sauberes Küchentuch wickeln und mit dem Rollholz bearbeiten, bis sie krümelig sind. In eine viereckige Form geben und mit dem Kaffee und dem Amaretto übergießen. Den Boden etwas festdrücken. Nun die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und das Tiramisu einige Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
© Anina Gepp, AT Verlag