
Schnelles Erdnuss-Curry mit Tofu
Für 2 Portionen
Zutaten:
1 Tasse Basmatireis, 2 Tassen Wasser, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 150 g Tofu, 2 EL Sojasauce, 1 Aubergine, klein geschnitten, 1 rote Paprika, klein geschnitten, 1⁄2 Brokkoli, klein geschnitten
Für die Sauce
1 TL Paprikapulver, geräuchert, 1⁄4 TL Chilipulver, 250 ml Hafer- oder Sojasahne ,1 EL Erdnussbutter, 1 1⁄2 cm frischer Ingwer, 2 TL Birnendicksaft (oder andere Süße), 2 EL Sojasauce
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung im Wasser gar kochen. Den Knoblauch und die Zwiebel hacken und in einer großen Bratpfanne im Rapsöl anrösten. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls anbraten. Sobald er goldbraun ist, mit der Sojasauce ablöschen und das restliche Gemüse hinzufügen. Weitere 10 Minuten unter stetigem Umrühren in der Pfanne anbraten.
Im Standmixer oder mit dem Pürierstab die Zutaten für die Sauce mixen und zum Gemüse geben. Die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Den gegarten Reis in eine Tasse geben und festdrücken, auf einen Teller stürzen und mit dem Curry servieren. Als Toppings eignen sich frisch gehackte Kräuter wie Minze, Petersilie oder Koriander sowie gehackte Erdnüsse. Nach Wunsch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Für 2 Portionen
Zutaten:
1 Tasse Basmatireis, 2 Tassen Wasser, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 150 g Tofu, 2 EL Sojasauce, 1 Aubergine, klein geschnitten, 1 rote Paprika, klein geschnitten, 1⁄2 Brokkoli, klein geschnitten
Für die Sauce
1 TL Paprikapulver, geräuchert, 1⁄4 TL Chilipulver, 250 ml Hafer- oder Sojasahne ,1 EL Erdnussbutter, 1 1⁄2 cm frischer Ingwer, 2 TL Birnendicksaft (oder andere Süße), 2 EL Sojasauce
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung im Wasser gar kochen. Den Knoblauch und die Zwiebel hacken und in einer großen Bratpfanne im Rapsöl anrösten. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls anbraten. Sobald er goldbraun ist, mit der Sojasauce ablöschen und das restliche Gemüse hinzufügen. Weitere 10 Minuten unter stetigem Umrühren in der Pfanne anbraten.
Im Standmixer oder mit dem Pürierstab die Zutaten für die Sauce mixen und zum Gemüse geben. Die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Den gegarten Reis in eine Tasse geben und festdrücken, auf einen Teller stürzen und mit dem Curry servieren. Als Toppings eignen sich frisch gehackte Kräuter wie Minze, Petersilie oder Koriander sowie gehackte Erdnüsse. Nach Wunsch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
© Anina Gepp, AT Verlag