Raffinierte Rezepte Ganz ohne Teig – so machen Sie Zucchini-Mini-Pizza schnell und einfach selbst

stern Logo
stern Logo

Rezept für leckere Zucchini-Pizza-Happen


Hier geht es zum YouTube-Kanal von Kochkino!

 


3-4 Portionen
Arbeitszeit: 30 Min.
Back-/Kochzeit:  ca. 12-15 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten:


Tomatensauce:
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Wasser
  • nach Belieben Pfeffer und Salz
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ kleine, gehackte Zwiebel
  • 2 Zehen gehackter Knoblauch
Zusätzlich:
  • Eine mittelgroße Zucchini
  • nach Belieben fein geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Gouda)
  • nach Belieben Cocktail Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  • nach Belieben Oregano
  • nach Belieben Olivenöl zum Anbraten der Zucchini
Zubereitung:
 
Für die Tomatensauce wird das Tomatenmark einfach mit den anderen Zutaten vermischt und erst mal zur Seite gestellt.
Die Zucchini wird gewaschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten. In etwas Olivenöl werden die Scheiben dann ca. 1 Minute von jeder Seite angebraten.
Anschließend werden die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit der vorbereiteten Tomatensauce bestrichen.
Dann kommen noch der Käse, die Tomatenscheibchen und der getrockneter Oregano darauf und das Ganze  wird bei 200°C (Ober-Unterhitze) für ca. 5-6 Minuten in den vorheizten Backofen gegeben.
Fertig sind die kleinen Zucchini-Pizza-Happen- Sie schmecken kalt wie auch warm sehr gut.
Für die spontane Feier oder einfach nur so als Snack für Zwischendurch - Diese leckeren Zucchini-Mini-Pizzen eignen sich zu jeder Gelegenheit, noch dazu sind sie vegetarisch. Unbedingt ausprobieren und genießen!
kochkino

PRODUKTE & TIPPS