
Schokoladencreme
Für 4 Portionen
ZUTATEN
50 g Zartbitterschokolade, 400 g Milch, 100 g flüssige Sahne, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 25–40 g Zucker nach Geschmack, 20 g Speisestärke, 10 g Kakaopulver
THERMOMIX
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben – 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Milch, Sahne, Eigelb, Salz, Zucker, Speisestärke und Kakaopulver zugeben – 7 Minuten/90 °C/Linkslauf Stufe 3 aufkochen. Schokoladencreme in Dessertgläser oder eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. TIPP Je nach Geschmack Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70–85 % wählen. Die Sahne macht die Schokoladencreme noch feiner. Mit gehobelter Schokolade bestreuen.
Für 4 Portionen
ZUTATEN
50 g Zartbitterschokolade, 400 g Milch, 100 g flüssige Sahne, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 25–40 g Zucker nach Geschmack, 20 g Speisestärke, 10 g Kakaopulver
THERMOMIX
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben – 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Milch, Sahne, Eigelb, Salz, Zucker, Speisestärke und Kakaopulver zugeben – 7 Minuten/90 °C/Linkslauf Stufe 3 aufkochen. Schokoladencreme in Dessertgläser oder eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. TIPP Je nach Geschmack Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70–85 % wählen. Die Sahne macht die Schokoladencreme noch feiner. Mit gehobelter Schokolade bestreuen.
© Carolin Friese