gemuese Spragel aus dem Ofen mit Kräutersauce

Kräuter waschen, trocknen, Blättchen zupfen und fein schneiden. Mit Sahne, Creme fraíche, Salz und Pfeffer verrühren

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

2 kg weißer Spargel; 6 EL Gemüsefond (Glas); Salz; 1/2 TL Zucker; 2 EL Zitronensaft; 2 EL Olivenöl; 50 g junger Parmesan im Stück; 1 Bund Kräuter für »Grüne Sauce« (Estragon, Fenchel, Kresse, Petersilie, Spinat usw.); 200 ml Schlagsahne; 2 EL Creme fraäche; Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Backofen auf 250 Grad vorheizen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abbrechen. Stangen nebeneinander in die Fettpfanne des Backofens legen.

2 Gemüsefond, Salz, Zucker, Zitronensaft und Öl verrühren, über den Spargel gießen. Parmesan dünn darüber hobeln. In den heißen Ofen schieben, Spargel 25 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.

3 Kräuter waschen, trocknen, Blättchen zupfen und fein schneiden. Mit Sahne, Creme fraäche, Salz und Pfeffer verrühren.

4 Spargel auf der Fettpfanne mit der Kräutersauce übergießen und sofort servieren.

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