suppen Kokosmilchsuppe mit Mango und Spinat

Mangostücke, Spinat und Chiliringe in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, bis die Mangostreifen heiß und die Spinatblätter weich und intensiv grün sind

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine reife Mango;

1 Hand voll frischer Spinat;

1 rote Chilischote;

1/2 TL Speisestärke;

300 ml Gemüsefond (Glas);

200 g ungesüßte Kokosmilch (Dose);

Saft von 1 Limette;

Salz

Zubereitung

Die Mango, wie beim »Mangosalat« beschrieben, schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in Streifen schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, trocknen und eventuell harte Stiele entfernen. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden.

Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und mit Gemüsefond und Kokosmilch in einem Topf mischen und aufkochen.

Mangostücke, Spinat und Chiliringe in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, bis die Mangostreifen heiß und die Spinatblätter weich und intensiv grün sind.

Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken, in heiße Teller füllen, sofort servieren.

Tipp:

Mit Mango und Spinat dünne Streifen von Hühnerbrüstchen oder Seezunge in der Suppe gar ziehen lassen.

Heft 3/2000 vom 13.1.2000

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