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Konfitüren: Aus dem alten Land

Das Alte Land ist das Obst-Eden südlich von Hamburg. Dorther sind die Früchte, aus denen Julie Mirus im Örtchen Jork fruchtigste Konfitüren rührt – aus handverlesenem Obst, Gelierzucker, natürlichen Gewürzen und sonst nichts.

Jede Sorte hat ihren intensiven Eigengeschmack. Julie Mirus' besonderer Stolz ist die „Goldbirne“, eine Konfitüre aus der Sorte „Conférence“. Erstens bannt sie den Geschmack des Sommers aufs Brot, zweitens sieht sie, weil mit etwas Blattgold versetzt, auch noch irre aus.

Herrlich auch die Erdbeerkonfitüre zu Waffeln und Crèpes oder die Sorte Sauerkirschen mit dem süß-säuerlichen Aroma der Morellen. Preise: Goldbirne 9,50 Euro je 190 ml; andere Sorten 6,50 Euro; zzgl. Versand (ab 4 Gläser)