Rezept mit Chili Ganz schön scharf, dieser Lebkuchen

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Rezept für Chili-Schoko-Lebkuchen


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6 Portionen Arbeitszeit: 20 Min. / Back- /Kochzeit: 60  Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten: 
Für den Teig:
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 100 g Vanillezucker (oder: 90 g Zucker und 10 g Vanillin)
  • 100 g Brauner Zucker
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 20 g Orangeat
  • 20 g Zitronat
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Für den Schokoladenguss:
  • 250 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren, bis nach etwa fünf Minuten ein Rührteig entsteht.
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigmasse in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
Mit einem Holzspieß in den Teig stechen, wenn nichts daran kleben bleibt, die Backform entnehmen und abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und in gleich große Stücke schneiden. Die Vollmilchkuvertüre über einem Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen. Die Kuchenstücke mit der Schokolade oben – und je nach Geschmack auch an den Seiten – bestreichen. Die Kuvertüre fest werden lassen.
Lebkuchen sind an Weihnachten genauso wenig wegzudenken, wie Vanillekipferl und Co. Aber es muss nicht immer nur das klassische Rezept sein. Wie wäre es mit einer Prise Chili? Wir zeigen Ihnen, wie es geht.
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