Von diesem Nachtisch kann man kaum genug bekommen: Der traditionelle Zitronenlikör Limoncello verpasst der Creme einen verführerisch frischen Geschmack - und die zartgelbe Farbe.
Kochschule Italien Die süße Versuchung mit Limoncello

Rezept Crema Pasticcera Al Limoncello
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
1 Liter Milch (fettarm)
6 Eigelb
1 Zitrone
150 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
4 Esslöffel Limettenlikör
Zubereitung:
-Die Milch erwärmen.
-In einer Kasserolle/einem Topf die Eier mit dem Zucker umrühren, sie müssen gut geschäumt werden.
-Die Zitronenschale und das Mehl bei niedrigen Flamme hinzugeben
-Die Milch nach und nach dazugeben.
-Die Creme kochen. Hinweis: Darauf achten, dass die Creme nicht an der Kasserolle klebt.
-Wenn die Creme nicht mehr flüssig ist, von der Platte nehmen und den Limettenlikör dazugeben, dabei weiter umrühren
-Die Creme kalt servieren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
1 Liter Milch (fettarm)
6 Eigelb
1 Zitrone
150 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
4 Esslöffel Limettenlikör
Zubereitung:
-Die Milch erwärmen.
-In einer Kasserolle/einem Topf die Eier mit dem Zucker umrühren, sie müssen gut geschäumt werden.
-Die Zitronenschale und das Mehl bei niedrigen Flamme hinzugeben
-Die Milch nach und nach dazugeben.
-Die Creme kochen. Hinweis: Darauf achten, dass die Creme nicht an der Kasserolle klebt.
-Wenn die Creme nicht mehr flüssig ist, von der Platte nehmen und den Limettenlikör dazugeben, dabei weiter umrühren
-Die Creme kalt servieren