Dieser spezielle Rub von BBQ-Experte Rob Reinekmeyer besteht aus zwei Rezepten. Das Grundrezept und das Rezept für Robs spezielle Pfeffermischung aus acht verschiedenen Pfeffersorten. Beide zusammen ergeben dann den eigentlichen Rub. Die Mischung eignet sich für Schweinefleisch jeglichen Zuschnitts. Wie Sie fachgerecht ein Pulled Pork zubereiten, zeigt unsere Fotostrecke "Pulled Pork Schritt für Schritt" .
Die Mengenangaben beziehen sich auf Anteile. Generell wird beim BBQ reichlich gewürzt. Die Menge oben auf dem Bild ist ausreichend für sieben Kilo Schweineschulter.
Das Rub-Rezept:
2 Teile schwarzer Pfeffer
2 Teile Paprika
1 Teile Zwiebelpulver
1 Teile Knoblauchpulver
1 Teil Salz
1/2 Teil cayenne Pfeffer
1 Teil "Robs 008 Pffermix" - Rezept siehe unten
1 Teil Zucker

Rob Reinkemeyers "008 Secret Stern Pepper Mix"
4 Teile schwarze Pfefferkörner<BR> 4 Teile weiße Pfefferkörner<BR> 2 Teile langer Pfeffer<BR> 2 Teile getrocknete grüne Pfefferkörner<BR> 1 Teil Mönchspfeffer<BR> 1 Teil Paradieskörner (auch als Guineapfeffer bekannt)<BR> 1 Teil Tasmanische Pfefferkörner<BR> 1 Teil Rosa Pfefferbeeren (für die fruchtige Note)<BR> <BR> Den schwarzen, langen und weißen Pfeffer in einen Mörser oder eine elektrische Mühle geben und grob mahlen. Es sollte kein feines Pulver entstehen. Anschließend die restlichen Pfeffersorten hinzugeben und erneut grob mahlen. <BR> Was vom Rub übrig bleibt, hält sich noch einige Monate, wenn Sie es luftdicht verschließen und dunkel lagern!