• Entdecken Sie stern+
    • GEO
    • Capital
    • Crime
  • Medien
    • Audio
    • Video
  • RESSORTS
    • Gesellschaft
      • Klima & Nachhaltigkeit
      • Alle stern-Faktenchecks im Überblick
      • Regionales
      • Archiv
    • Politik
      • Deutschland
      • Ausland
        • Krieg in Nahost
        • US-Wahl 2024: News und Infos zur Präsidentschaftswahl
      • Archiv
    • Panorama
      • Weltgeschehen
      • Verbrechen
      • stern Crime
      • Wetter
      • Archiv
      • Noch Fragen: Die Wissenscommunity vom stern
    • Gesundheit
      • Allergie
      • Diabetes
      • Erkältung
      • Ernährung
      • Fitness
      • Haut
      • Kinderkrankheiten
      • Kopfschmerz
      • Psychologie
      • Rücken
      • Schlaf
      • Sexualität
      • Zähne
      • Archiv
    • Kultur
      • Hörbuch-Tipps
      • Film
      • Musik
      • Bücher
      • TV
      • Kunst
      • Archiv
    • Lifestyle
      • Leute
      • Mode
      • Liebe und Sex
      • Leben
      • Neon
      • Gewinnspiele
      • Archiv
    • Digital
      • Computer
      • Online
      • Smartphones
      • Games
      • Technik
      • Tests
      • Home Entertainment
      • Archiv
    • Wirtschaft
      • News
      • Geld
      • Versicherung
      • Immobilien
      • Job
      • Produkte & Tipps
      • Archiv
      • präsentiert von: Homeday
        Immobilienbewertung kostenlos
    • Sport
      • Fußball
      • Formel 1
      • Sportwelt
      • Archiv
    • Genuss
      • Rezepte
        • Rezepte aus dem stern
      • Essen
      • Trinken
      • Trends
      • Anzeige
        Genussreisen
      • Archiv
    • Reise
      • präsentiert von Schweiz Tourismus
        Winter im Wallis
      • Anzeige
        Luxuskreuzfahrten
      • Deutschland
      • Europa
      • Fernreisen
      • Service
      • Archiv
    • Familie
      • Kinder
        • Vom Kita- bis zum Schulalter: Diese Ideen helfen Kindern beim Lernen und Großwerden
      • Beziehung
      • Tiere
      • Anzeige
        Familienreisen
      • Archiv
      • Schädlinge, Unkraut, Gemüseernte & Co.: Alles, was Sie bei der Gartenpflege beachten sollten
    • Auto
      • präsentiert von Shell
        Fahrspaß trifft Fortschritt
      • Autonews
      • Fahrberichte
      • Service
        • Sicherheit
      • E-Mobilität
      • Archiv
    • Kaufkosmos
      • Deals
      • Empfehlungen der Redaktion
      • Geschenkideen
  • Formate
    • stern-Gespräche
    • Vor-Ort-Reportagen
  • Services
    • Newsletter
    • stern-Studien
    • Aboshop
    • Kundenservice & FAQs
    • Spiele
      • Solitär
      • Sudoku
      • Exchange
      • Bubble Shooter
      • Mahjong
      • Snake
  • Unsere sozialen Netzwerke
    • *:Facebook
    • *:Instagram
    • *:TikTok
    • *:X
    • *:Whatsapp
    • *:YouTube
Zum Inhalt springen
Abo testen Login
  • News
  • Inside Pflege
  • "Die Heimatlosen"
  • Nahost-Konflikt
  • stern+
  • GEO
  • Capital
  • stern Crime
  • Gesellschaft
  • Politik
  • Panorama
  • Gesundheit
  • Lifestyle
  • Kultur
  • Sport
  • Reise
  • Genuss
  • Familie
  • Digital
  • Wirtschaft
  • Auto
  • Kaufkosmos
  • Stiftung stern
  • Genuss
  • Essen
  • Rezepte zum Veganuary: Rein pflanzlich ins Jahr starten

Zur Galerie Rezepte zum Veganuary: Rein pflanzlich ins Jahr starten
Mehr pflanzliche Rezepte gibt es hier: "Veganuary". Erschienen im DK-Verlag. 240 Seiten. 24,95 Euro. (erhältlich u.a. bei Thalia, buecher.de und Amazon)
Mehr pflanzliche Rezepte gibt es hier: "Veganuary". Erschienen im DK-Verlag. 240 Seiten. 24,95 Euro. (erhältlich u.a. bei Thalia, buecher.de und Amazon)
Zurück Weiter

Weitere Bilder dieser Galerie

Die Jackfruit lässt sich zerpflücken und nimmt die Aromen von Gewürzen und anderen Zutaten sehr gut an. Ihr Frucht­fleisch macht sich prima auf Pizzen, in Chilis, Tacos oder zu Nachos. Wir haben unserer Jackfruit rauchige BBQ­-Aromen verpasst und sie mit knackigem, würzigem Sellerie und Rot­kohl zwischen zwei Brötchenhälften gepackt. Wem läuft bei dem Anblick nicht das Wasser im Mund zusammen?     PULLED-JACKFRUIT-SANDWICH MIT COLE SLAW  Für 2 Personen     1 Dose (400 g) Jackfruit in Salzlake  3 TL Grillgewürzmischung    2 EL Olivenöl    75 g Barbecue­-Sauce    2 Buns oder Brötchen nach Wahl   vegane Butter     Für den Cole Slaw  50 g Knollensellerie, geschält   1⁄2 Apfel, entkernt    35 g Rotkohl    1 Spritzer Zitronensaft  3–4 EL vegane Mayonnaise  1 TL Dijon­-Senf    1 EL Kapern    1 Handvoll frische Petersilie     Zubereitung:  1. Die Jackfruit abtropfen lassen und abspülen, dann den harten Kern der Frucht herausschneiden und den Rest mit den Fingern zerpflücken.  2. Mit dem Grillgewürz und 1 EL Öl gut vermischen und mindestens 30 Minuten beiseitestellen.  3. In der Zwischenzeit den Selleriesalat zubereiten. Knollensellerie, Apfel und Rotkohl raspeln oder hobeln. Zitronensaft, Mayo, Senf, Kapern und Petersilie untermischen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Jackfruit in dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.  5. Die Barbecue-Sauce unterrühren und 3–4 Minuten köcheln lassen.  6. Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit veganer Butter bestreichen. Die Jackfruit auf den Brötchen-Unterhälften verteilen, mit dem Salat belegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.
Dieses einfache Eintopfgericht ist superlecker und sätti­gend. Es basiert auf dem beliebten griechischen Kartoffel­eintopf Patates Yahni, aber wir haben noch Auberginen und Oliven hinzugenommen. Was sollen wir sagen: Manchmal lassen sich eben auch Originale noch verbessern. Wir emp­fehlen dazu frisches Brot – Fladenbrot, Ciabatta oder was immer ihr mögt –, um es in die Sauce zu stippen.     GRIECHISCHER AUBERGINEN-KARTOFFEL-TOPF  Für 4 Personen     4 EL Olivenöl    1 rote Zwiebel, abgezogen und in Ringe geschnitten    2 Knoblauchzehen, abgezogen und gepresst    2 Auberginen, in mundgerechte Stücke geschnitten    750 g Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten    400 g passierte Tomaten    1 EL Tomatenmark    1 Lorbeerblatt    1 TL getrockneter Oregano   350 ml Gemüsebrühe    Salz   schwarzer Pfeffer    75 g entsteinte grüne oder schwarze Oliven, halbiert   frische Petersilie     Zubereitung:  1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten weich dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und 1–2 Minuten mitgaren.  2. Auberginen und Kartoffeln zugeben und gut umrühren. Dann passierte Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Oregano und Brühe zugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.  3. Den Deckel auflegen und die Mischung zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 30–35 Minuten köcheln lassen.  4. Sobald die Kartoffeln schön weich sind, den Topf vom Herd nehmen und die Oliven unterrühren. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Macht euch auf viele Oohs und Aahs gefasst, wann immer ihr diesen unfassbar leckeren Käsekuchen serviert. Dabei ist das Rezept ganz simpel und der Kuchen muss noch nicht einmal gebacken werden – aber das muss ja niemand wissen.     SCHOKO­-ORANGEN­-CHEESECAKE  Für 8 Personen     300 g vegane Kakaokekse mit heller Cremefüllung (z. B. Oreo Original)  60 g vegane Butter, geschmolzen   125 g vegane Zartbitterschokolade, gehackt  50 g Kokosöl    450 g veganer Frischkäse   150 g Zucker   abgeriebene Schale von 2 Orangen (bio)   Saft von 1⁄2 Zitrone     Zubereitung:  1. Gut drei Viertel der Kekse in einem Mixer zu feinen Krümeln zerkleinern, die übrigen für die Füllung und das Topping zurückbehalten.    2. Die geschmolzene vegane Butter zugeben und gut unterrühren. Die Mischung auf dem Boden einer Springform (20 cm Ø) vertei­len und andrücken. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.   3. Für die Creme Schokolade und Kokosöl in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser oder in Intervallen in der Mikrowelle (niedrige Wattzahl) schmelzen und verrühren.   4. Frischkäse, Zucker, Orangenschale und Zitronensaft mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die flüssige Schokoladen­mischung zufügen und alles gründlich einarbeiten.  5. 4 weitere Kekse grob zerbröseln und unter die Masse heben. Die Schokoladencreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit der Rückseite eines Löffels glattstreichen. 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.    6. Kurz vor dem Servieren die letzten beiden Kekse zerbröseln und auf den Cheesecake streuen.
Mehr pflanzliche Rezepte gibt es hier: "Veganuary". Erschienen im DK-Verlag. 240 Seiten. 24,95 Euro. (erhältlich u.a. bei Thalia, buecher.de und Amazon)
  • Rezept
  • Kochbuch
  • Vegan

PRODUKTE & TIPPS

  • Sodastream reinigen
  • Pizzaofen für zu Hause
  • Ninja Heißluftfritteuse
  • Trockenfleisch
  • Jamie Oliver Bratpfanne
  • Handkaffeemühle
  • Glow Coffee
  • Dubai Schokolade selber machen
18. Oktober 2025,08:33
Just Spices Adventskalender 2025

Just Spices Ein Warenwert von 150 Euro: Ist der Adventskalender sein Geld wert?

Kaufkosmos

  • Massagepistolen Test
  • Milchaufschäumer Test
  • Over-Ear-Kopfhörer Test
  • E-Book-Reader Test
  • Stabmixer Test
  • Eismaschine Test
  • In-Ear-Kopfhörer Test
  • Munddusche Test

Mehr zum Thema

18. Oktober 2025,09:49
1 Min.
Tortellini-Auflauf

Feierabendrezept Fünf-Zutaten-Rezept: Leckerer Hähnchen-Tortelliniauflauf

17. Oktober 2025,10:30
Hähnchen Shawarma Rezept

Konkurrenz für den Döner Leckeres Rezept für Hähnchen Shawarma mit Fladenbrot und Knoblauchsauce

16. Oktober 2025,11:05
54 Sek.
Cocktail-Rezept mit vier Zutaten: Leckerer "French 75" mit Zitrone

Erfrischender Drink Rezept für "French 75": Zitroniger Cocktail, den die Französinnen im Sommer lieben

16. Oktober 2025,11:04
2 Min.
Schnelles Rezept: Leckerer Apfelkuchen – in zehn Minuten im Ofen

Tipp einer Zuschauerin Blitz-Rezept für leckeren Apfelkuchen – in weniger als zehn Minuten im Ofen

15. Oktober 2025,12:52
2 Min.
Vier Tipps: So wird der Blechkuchen wie bei Oma

Sonntagskuchen Wie bei Oma: Vier einfache Rezept-Tipps für den perfekten Blechkuchen

15. Oktober 2025,05:13
Orientalischen Blumenkohl-Salat

Besser essen Neun Rezepte zum Fitwerden

14. Oktober 2025,19:47
Sommerliches Rezept: Im Ofen gebackene Aubergine mit würzigem Couscous

Orientalische Küche 30-Minuten-Rezept: Im Ofen gebackene Aubergine mit würzigem Couscous

14. Oktober 2025,16:56
Pasta e patate serviert

Einfach essen – die Genusskolumne Wenn nichts mehr geht, geht Pasta e patate

14. Oktober 2025,12:46
Heiße Pizza mit Salami mit Gemüse

Rezeptvorschlag Pizzateig ohne Hefe: Mit diesen Grundzutaten gelingt jede Pizza

Wissenscommunity

Neueste Fragen
  • Bürgerbeteiligung allgemein
  • Kann ich als deutscher Rentner mit deutschem Konto und Wohnsitz in Antalya Türkei einen Account incl. KYC bei Quppy eröffnen?
  • Plate verkleiden
  • Zu viel Wind um Altersdepressionen?
  • Wer kennt diesen Film?
  • Spannende Persönlichkeit
  • Esstisch für 6 Personen
  • werden bei Auxmoney gebühren vor auszahlung verlangt
  • Man Moers/ Duisburg
  • Zur Sendung: zahnpasta
  • Wer erbt zu welchen Teilen
  • Muß ich Kirchensteuer zahlen bei Erwerbsminderungsrente
Meist beantwortete Fragen
  • Muss das Martinshorn Eingeschaltet sein auch wenn kein Fahrzeug vor diesen ist?
  • Plate verkleiden
  • Wer erbt zu welchen Teilen
  • Stell dir vor es wäre Krieg aber die Bürger beider Kofliktparteien würden sich weigern in den krieg zu ziehen! Was Wäre dann? Kein Krieg?

Newsticker

21. Oktober 2025 | 19:43 Uhr

Zitronen-Joghurtkuchen Rezept: Saftig, schnell und einfach

21. Oktober 2025 | 10:35 Uhr

Ahead-Adventskalender im Test: So schmeckt der zuckerfreie Inhalt

20. Oktober 2025 | 15:48 Uhr

Leckeres Rezept aus nur drei Zutaten: Kalorienarmer Joghurtkuchen

20. Oktober 2025 | 11:24 Uhr

Leckerer Apfelkuchen wie bei Oma – So klappt's in unter 10 Minuten

Schweizer Käse: Belper Knolle und Co - abgefahrene Käsesorten aus der Schweiz

20. Oktober 2025 | 06:53 Uhr

Vegane Adventskalender 2024: Varianten ohne tierische Inhaltsstoffe

Anzeige
20. Oktober 2025 | 06:00 Uhr

Primitivo-Probierpaket: Acht Weine über 50 Euro günstiger

19. Oktober 2025 | 12:57 Uhr

Gelbes Ratatouille mit Onsen-Eiern: Leckeres Brunchrezept

18. Oktober 2025 | 09:49 Uhr

Schnelles Rezept für den Feierabend: Tortelliniauflauf mit Hähnchen

18. Oktober 2025 | 08:33 Uhr

Just Spices Adventskalender 2025: 24 Gewürze im stern-Check

Inhalte im Überblick

Service
  • Die Newsletter von stern.de
  • Die RSS-Feeds von stern.de
  • Aktuelle Nachrichten
  • Archiv
  • Wissenscommunity
  • Themenübersicht
  • Sitemap
  • stern aktuelle Ausgabe
  • Weitere stern Hefte
  • Sonderausgaben
  • stern+
  • stern Crime
  • Browser-Benachrichtigungen
Ratgeber
  • Altersvorsorge
  • Australien
  • China
  • Eigenheim
  • Energiesparen
  • Erbe
  • Geldanlage
  • Krankenkasse
  • Miete
  • New York
  • Südafrika
  • Urlaub
  • Versicherung
  • Gehaltsrechner
  • Solitär (Anzeige)
Gesundheit
  • Allergie
  • Diabetes
  • Erkältung
  • Haut
  • Fitness
  • Kinderkrankheiten
  • Kopfschmerz
  • Rücken
  • Schlaf
  • Sexualität
  • Zähne
Top-Themen
  • Rezept
  • Thermomix
  • Superfood
  • Restaurant
  • Gasthof
  • Alkohol
  • Dessert
  • Gesund
  • Vegetarier
  • Vegan
  • Impressum
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Redaktionelle Richtlinien
  • AGB
  • Datenschutzhinweise
  • Utiq verwalten
  • Netiquette
  • Verträge hier kündigen
  • Werbung
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Kontakt
  • Browserbenachrichtigungen

© G+J Medien GmbH

Stern plus

Zugang zu stern+
statt 11,96 € nur 1 €

  • Alles von stern+ mit erstklassigen Inhalten von GEO und Capital
  • 4 Wochen testen, dann 2,99 € je Woche
  • jederzeit kündbar
Jetzt testen

Bereits registriert? Hier anmelden