
Macht euch auf viele Oohs und Aahs gefasst, wann immer ihr diesen unfassbar leckeren Käsekuchen serviert. Dabei ist das Rezept ganz simpel und der Kuchen muss noch nicht einmal gebacken werden – aber das muss ja niemand wissen.
SCHOKO-ORANGEN-CHEESECAKE
Für 8 Personen
300 g vegane Kakaokekse mit heller Cremefüllung (z. B. Oreo Original)
60 g vegane Butter, geschmolzen
125 g vegane Zartbitterschokolade, gehackt
50 g Kokosöl
450 g veganer Frischkäse
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 2 Orangen (bio)
Saft von 1⁄2 Zitrone
Zubereitung:
1. Gut drei Viertel der Kekse in einem Mixer zu feinen Krümeln zerkleinern, die übrigen für die Füllung und das Topping zurückbehalten.
2. Die geschmolzene vegane Butter zugeben und gut unterrühren. Die Mischung auf dem Boden einer Springform (20 cm Ø) verteilen und andrücken. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
3. Für die Creme Schokolade und Kokosöl in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser oder in Intervallen in der Mikrowelle (niedrige Wattzahl) schmelzen und verrühren.
4. Frischkäse, Zucker, Orangenschale und Zitronensaft mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die flüssige Schokoladenmischung zufügen und alles gründlich einarbeiten.
5. 4 weitere Kekse grob zerbröseln und unter die Masse heben. Die Schokoladencreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit der Rückseite eines Löffels glattstreichen. 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Kurz vor dem Servieren die letzten beiden Kekse zerbröseln und auf den Cheesecake streuen.
SCHOKO-ORANGEN-CHEESECAKE
Für 8 Personen
300 g vegane Kakaokekse mit heller Cremefüllung (z. B. Oreo Original)
60 g vegane Butter, geschmolzen
125 g vegane Zartbitterschokolade, gehackt
50 g Kokosöl
450 g veganer Frischkäse
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 2 Orangen (bio)
Saft von 1⁄2 Zitrone
Zubereitung:
1. Gut drei Viertel der Kekse in einem Mixer zu feinen Krümeln zerkleinern, die übrigen für die Füllung und das Topping zurückbehalten.
2. Die geschmolzene vegane Butter zugeben und gut unterrühren. Die Mischung auf dem Boden einer Springform (20 cm Ø) verteilen und andrücken. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
3. Für die Creme Schokolade und Kokosöl in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser oder in Intervallen in der Mikrowelle (niedrige Wattzahl) schmelzen und verrühren.
4. Frischkäse, Zucker, Orangenschale und Zitronensaft mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die flüssige Schokoladenmischung zufügen und alles gründlich einarbeiten.
5. 4 weitere Kekse grob zerbröseln und unter die Masse heben. Die Schokoladencreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit der Rückseite eines Löffels glattstreichen. 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Kurz vor dem Servieren die letzten beiden Kekse zerbröseln und auf den Cheesecake streuen.
© DK-Verlag/Lizzie Mayson