
Malloreddus
Die Pasta Sardiniens
Für 4 Personen · Zubereitung: 90 Minuten · Kochzeit: 14–15 Minuten · Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten:
Basisrezept: 250 g Hartweizengrieß, 250 g Grieß, 1 TL Salz
Zubereitung:
Hartweizengrieß und Grieß mit 3 l Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Das Wasser dabei langsam hinzufügen, bis eine kompakte und feste Masse entsteht. Aus der Masse ein faustgroßes Stück nehmen und dieses mit den Handballen nach vorn und nach hinten kneten und zu einer etwa 0,5 cm dicken Rolle formen. Diese in 1–2 cm lange Stücke schneiden und dann einzeln über eine Gabel drücken. Auf einem sauberen Tuch ausbreiten und etwas trocknen lassen. Die so zubereiteten Malloreddus können einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder gleich zubereitet werden. Dafür 14–15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Die Pasta Sardiniens
Für 4 Personen · Zubereitung: 90 Minuten · Kochzeit: 14–15 Minuten · Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten:
Basisrezept: 250 g Hartweizengrieß, 250 g Grieß, 1 TL Salz
Zubereitung:
Hartweizengrieß und Grieß mit 3 l Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Das Wasser dabei langsam hinzufügen, bis eine kompakte und feste Masse entsteht. Aus der Masse ein faustgroßes Stück nehmen und dieses mit den Handballen nach vorn und nach hinten kneten und zu einer etwa 0,5 cm dicken Rolle formen. Diese in 1–2 cm lange Stücke schneiden und dann einzeln über eine Gabel drücken. Auf einem sauberen Tuch ausbreiten und etwas trocknen lassen. Die so zubereiteten Malloreddus können einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder gleich zubereitet werden. Dafür 14–15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
© Udo Bernhart/Christian Verlag