Einfache Küche So schmeckt Brokkoli zu Pasta

stern Logo
stern Logo
Pasta mit Brokoli
Für 2 Portionen benötigen Sie:
20 Gramm Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
400 Gramm Brokkoli
4 glatte Petersilienstiele
180 Gramm Muschelnudeln
Salz
4 Esslöffel Olivenöl
25 Gramm Sultaninen
1 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
getrocknete Chiliflocken
frisch geriebener Parmesan
Und so geht’s
1.Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) an, bis sie goldbraun sind. Dann nehmen Sie sie aus der Pfanne.
2.Schneiden Sie den Knoblauch in dünne Scheibchen.
3.Waschen Sie den Brokkoli und schneiden Sie ihn gleich dicke Scheiben (1 cm).
4.Zerhacken Sie die Petersilienblätter.
5.Kochen Sie die Nudeln nach Gebrauchsanweisung.
6.Geben Sie 3 Minuten vor Ende den Brokkoli dazu.
7.Geben Sie 3 Esslöffel Öl in eine Pfanne.
8.Dünsten Sie im heißen Fett bei mittlerer Hitze den Knoblauch zusammen mit den Sultanien für 2 Minuten.
9.Gießen Sie 100 Milliliter vom Nudelwasser zu der Knoblauch-Sultanien Mischung und kochen Sie alles zusammen auf.
10.Gießen Sie die Nudeln und den Brokkoli ab. Geben Sie beides zur Knoblauch-Sultanien Mischung. Würzen Sie das Gericht mit Zitronenschale (und Zitronensaft), Chiliflocken und Salz.
11.Abschließend träufeln Sie 1 Esslöffel Öl über die Nudeln und bestreuen Sie mit Petersilie, Parmesan und Pinienkernen. Fertig.
Brokkoli ist fades Gemüse? Nicht wenn man ihn nach diesem einfachen italienischen Rezept mit Pasta zubereitet. Eine raffinierte Gewürzmischung setzt dabei den besonderen Akzent.

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos