Lang verpönt, dann gefeiert: Kohl gilt als Aufsteiger in der Gemüsekiste. Dass ihn auch Ernährungsmediziner lieben, liegt an ein paar ganz besonderen Inhaltsstoffen.
Peppino war beliebt in Diamante an der kalabrischen Küste in Italien. Dann starben zwei Menschen, die bei ihm gegessen hatten. Und die Ermittler standen vor einem Rätsel.
Besser noch als Brokkoli: Cime di rapa bringt neue Würze in Ihre Gemüseküche. Dieses Rezept zeigt: Der süditalienische Stängelkohl harmoniert perfekt mit scharfer Salsiccia.
Ein Topf, wenig Abwasch, maximaler Genuss: Diese Chili-Zitronen-Brokkoli-Pasta bringt Schwung in die Feierabendküche und italienisches Flair auf den Tisch – in nur 15 Minuten.
In den USA suchten chinesische Einwanderer nach dem Geschmack ihrer Heimat, fanden aber nur Brokkoli: Dabei erfanden sie das beliebteste amerikanisch-chinesische Gericht der Welt.