Zugegeben: Italiener würden dieses Rezept nicht Pizza nennen, es ist eher "ein Blech" mit Teig ausgelegt. Doch wer seine gemüseskeptischen Kinder zum Brokkoli bringen möchte, braucht neben cleveren Rezepten auch verlockende Namen für die Gerichte. Und Pizza zieht bei Kindern schließlich immer.
Das brauchen Sie für ein Blech
- 400 g Mehl (Type 550)
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 500 g Brokkoli
- 125 g Schinkenspeck (Vegetarier könne auch geräucherten Tofu oder Walnüsse nehmen)
- 200 g Schmand
- 2 EL Milch
- 100 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
Schritt 1
Das Mehl und die Hefe mischen. 200-250 ml lauwarmes Wasser und 1 ½ Teelöffel Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2
Während der Teig vor sich hin geht, den Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Die Stiele nicht wegwerfen, sondern fein würfeln! Speck oder geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden. Der Speck muss in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausgelassen werden. Die Brokkoliwürfel 2 Minuten mit in der Pfanne dünnsten.
Schritt 3
Den Backofen samt Backblech auf 200 Grad vorheizen. Speck, Brokkoli, Schmand, Milch und Käse vermengen. Die Mischung mit Salz und Pffer abschmecken.
Schritt 4
Den Hefeteig erneut gut durchkneten., auf Backpapier ausrollen und dann auf das heiße Ofenblech heben. Den Belag gleichmäßig darauf verteilen und mit den Brokkoliröschen belegen. Bei 180 Grad dann 15 bis 20 Minuten backen.
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