Foodbloggerin Kathatina Kraatz von "Katharina kocht" wollte nie, nie, nie eine Kürbissuppe im Blog posten, schreibt sie, davon gebe es schließlich mehr als genug. Das hatte sie sich vor fast fünf Jahren versprochen - bis sie diese hier kreierte. Gewissensbisse hin oder her: Das Rezept landete doch auf dem Blog. Es handele sich auch nicht um eine gewöhnliche Kürbissuppe, sondern eine fleischlose Variante des thailändischen Klassikers Tom Kha Gai, nur ohne Huhn, also "Gai", in der, wie sie schreibt, "zufällig gerösteter Butternut umherschwimmt". Wie auch immer: Uns muss sie die Suppe nicht schönreden, wir mögen Thai-Küche, wir mögen Kürbis, uns gefällt diese Tom Kha Kürbis. Daher ist das unser Rezept der Woche.
Das war übrigens nicht die einzige Suppe, die uns auffiel: Gleich drei haben es in unsere Auswahl geschafft. Willkommen im Herbst. Daneben haben wir verführerische Kuchen und Torten gefunden, aber schauen Sie selbst.