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Einfach Essen: Die Genuss-Kolumne Heute gibt es Müsli aus dem Backofen – so einfach gelingt Granola

Granola aus dem Ofen
Superknusper: Granola
© FOTO: wolfgang schardt, maria grossmann (Styling), roland geiselmann (Foodstyling)
Dieses Müsli ist nicht nur superknusprig, es hat noch mehr Vorteile: Die meiste Arbeit übernimmt der Backofen und die Variationsmöglichkeiten sind endlos. 

Meine Freundinnen, meine Freunde und ich tauschen gern Essen. Lasagne gegen Kuchen, Saucen gegen Marmeladen. Neulich erhielt ich für selbst gemachtes Pesto eine Tüte Granola, ein mit Honig gebackenes, knuspriges Müsli. Klingt einfach, die Variationsmöglichkeiten aber sind zum Glück endlos.

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In den Supermarktregalen türmen sich die Verpackungen mit Knuspermüsli. Die Preise aber, die für Haferflocken mit Honig und Nüssen aufgerufen werden, sind zum Teil so hoch, dass man das Granola am besten selbst herstellen möchte.

Das Gute: Die Arbeit erledigt der Backofen. Man muss nur Haferflocken mit Mandeln, Cashews und Erdnüssen vermischen und mit Kokosöl und Honig vermengen. Das ist das Basisrezept.

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