Der Clou dieses Rezepts: die selbst gemachten Taco-Schalen aus krossem Cheddar-Käse.
Rezept für Fajita-Tacos
Zutaten:
- 200 g grüne Paprika
- 350 g Hackfleisch
- 250 g Cheddar, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Dijon-Senf
- 1/2 TL Chipotle-Chilipulver
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Cheddar in 6 gleich großen Kreisen daraufstreuen und 8 Min. backen, bis die Käse-Tacos braun und knusprig werden.
30 g Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 Zwiebel (85 g) und Paprika in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Hackfleisch dazugeben und mit gepresstem Knoblauch, Senf, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Noch warme Käse-Tacos so biegen, dass Schalen entstehen, auskühlen lassen. Taco-Schalen mit dem Hackfleisch füllen und servieren.
Nährwerte je Portion: 995 kcal · 5 g KH · 70 g E · 77 g F
