
Kronenbrot (2019, 2016)
Mehr als 150 Jahre Backtradition hat Kronenbrot auf dem Buckel. 1865 ging es mit einer Landbäckerei in Würselen im Raum Aachen los. Im 20. Jahrhunderts wuchs Kronenbrot zur industriellen Großbäckerei, die heute rund 3000 Lebensmittelhändler und Großverbraucher in Nordrhein-Westfalen beliefert. Am 12. Juni 2019 musste das Unternehmen zum zweiten Mal nach 2016 Insolvenz anmelden. Der Betrieb mit rund 980 Mitarbeitern läuft vorerst weiter.
Mehr als 150 Jahre Backtradition hat Kronenbrot auf dem Buckel. 1865 ging es mit einer Landbäckerei in Würselen im Raum Aachen los. Im 20. Jahrhunderts wuchs Kronenbrot zur industriellen Großbäckerei, die heute rund 3000 Lebensmittelhändler und Großverbraucher in Nordrhein-Westfalen beliefert. Am 12. Juni 2019 musste das Unternehmen zum zweiten Mal nach 2016 Insolvenz anmelden. Der Betrieb mit rund 980 Mitarbeitern läuft vorerst weiter.
© Picture Alliance