
Bandnudeln mit Steinpilzen
Zutaten:
300 g Steinpilze (frisch oder TK-Ware), 100 g Frühlingszwiebeln, 200 g Bandnudeln, 2 TL frischen Thymianblättchen, 60 g Butter, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 2–3 EL Whisky, 150 g süße Sahne
Zubereitung:
Die Pilze putzen, größere Exemplare klein schneiden (TK-Pilze kommen noch tiefgefroren in die Pfanne, dort lassen sie beim Auftauen etwas Wasser – ist das verkocht, sind die Pilze gar; größere können dann in der Pfanne zerteilt werden). Frühlingszwiebeln klein hacken.
Die Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Die Pilze zusammen mit Frühlingszwiebeln und Thymianblättchen in einer Pfanne in der Butter anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pilze mit 2 bis 3 EL Whisky ablöschen, auf mittlerer Flamme einkochen lassen, dann einen guten Schuss süße Sahne dazugeben und nochmals abschmecken.
Tipp: TK-Steinpilze gibt es im Supermarkt sehr preiswert (300 g ca. 4 Euro). Ersatzweise lässt sich das Gericht auch mit braunen Champignons und mit 1 bis 2 TL Steinpilzpulver (in Netz bestellen, 500 g/ca. 25 Euro) zubereiten.
Zutaten:
300 g Steinpilze (frisch oder TK-Ware), 100 g Frühlingszwiebeln, 200 g Bandnudeln, 2 TL frischen Thymianblättchen, 60 g Butter, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 2–3 EL Whisky, 150 g süße Sahne
Zubereitung:
Die Pilze putzen, größere Exemplare klein schneiden (TK-Pilze kommen noch tiefgefroren in die Pfanne, dort lassen sie beim Auftauen etwas Wasser – ist das verkocht, sind die Pilze gar; größere können dann in der Pfanne zerteilt werden). Frühlingszwiebeln klein hacken.
Die Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Die Pilze zusammen mit Frühlingszwiebeln und Thymianblättchen in einer Pfanne in der Butter anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pilze mit 2 bis 3 EL Whisky ablöschen, auf mittlerer Flamme einkochen lassen, dann einen guten Schuss süße Sahne dazugeben und nochmals abschmecken.
Tipp: TK-Steinpilze gibt es im Supermarkt sehr preiswert (300 g ca. 4 Euro). Ersatzweise lässt sich das Gericht auch mit braunen Champignons und mit 1 bis 2 TL Steinpilzpulver (in Netz bestellen, 500 g/ca. 25 Euro) zubereiten.
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