
Würzige Lebkuchen
Lebkuchen sind allein schon aufgrund ihrer niedlichen Optik allseits beliebt.
Rezept für würzige Lebkuchen
Zutaten für 4 große oder 12 kleine Lebkuchen
375 g Mehl, Type 405
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
70 g Zucker
180 g Honig
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL Orangeat
80 ml Vollmilch
Zubereitung
1. Mehl zusammen mit Backpulver und Kakao sieben.
2. Honig mit dem Zucker in einem kleinen Topf erwärmen. Abkühlen lassen.
3. Eigelb, Salz, Zimt sowie Orangeat hinzugeben und einrühren.
4. Honigmasse zum Mehl geben und zu einem homogenen Teig verkneten. Dabei so viel Milch hinzugeben, bis der Teig glatt ist.
5. Mindestens eine Stunde, am besten aber einen Tag ruhen lassen.
6. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Formen ausstechen.
7. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech circa 10 Minuten backen.
8. Nach Belieben dekorieren. Erkalten lassen.
Rezept für würzige Lebkuchen
Zutaten für 4 große oder 12 kleine Lebkuchen
375 g Mehl, Type 405
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
70 g Zucker
180 g Honig
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL Orangeat
80 ml Vollmilch
Zubereitung
1. Mehl zusammen mit Backpulver und Kakao sieben.
2. Honig mit dem Zucker in einem kleinen Topf erwärmen. Abkühlen lassen.
3. Eigelb, Salz, Zimt sowie Orangeat hinzugeben und einrühren.
4. Honigmasse zum Mehl geben und zu einem homogenen Teig verkneten. Dabei so viel Milch hinzugeben, bis der Teig glatt ist.
5. Mindestens eine Stunde, am besten aber einen Tag ruhen lassen.
6. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Formen ausstechen.
7. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech circa 10 Minuten backen.
8. Nach Belieben dekorieren. Erkalten lassen.
© Igor Jovanovic / Getty Images