
Saftige Zimtsterne
Zimtsterne zählen zu den Klassikern der Weihnachtszeit. Auch dürfen sich Figurbewusste freuen: Diese Variante ist nicht nur 30 Minuten zubereitet und schmeckt wahnsinnig gut, sondern kommt auch ohne Butter und Mehl aus.
Rezept für saftige Zimtsterne ohne Mehl und Butter
Zutaten für 20 bis 30 Stück
3 Eiklar
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
320 g gemahlene Mandeln
2 bis 3 TL Zimt
Zubereitung
1. Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eiklar mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und nochmals schlagen. 1/3 für die Glasur zur Seite stellen.
3. Mandeln mit Vanillezucker, Puderzucker und Zimt vermengen. Unter die restlichen 2 Eiweiße heben. Mit der Hand kurz zu einem Teig verkneten.
4. Teig ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Glasur bestreichen.
5. Im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.
Rezept für saftige Zimtsterne ohne Mehl und Butter
Zutaten für 20 bis 30 Stück
3 Eiklar
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
320 g gemahlene Mandeln
2 bis 3 TL Zimt
Zubereitung
1. Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eiklar mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und nochmals schlagen. 1/3 für die Glasur zur Seite stellen.
3. Mandeln mit Vanillezucker, Puderzucker und Zimt vermengen. Unter die restlichen 2 Eiweiße heben. Mit der Hand kurz zu einem Teig verkneten.
4. Teig ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Glasur bestreichen.
5. Im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.
© Mariha-kitchen / Getty Images