Schon mal von Postelein, Bockshornklee oder Skyr gehört? Klingt irgendwie vertraut, aber keiner weiß genau, was es ist. Hier stellen wir Ihnen diese unbekannten Produkte vor.
Birkensaft und Bockshornklee Diese Lebensmittel-Trends sollten Sie kennen

Was ist Postelein?
Der Postelein macht dem Rucola Konkurrenz. Er heißt auch Tellerkraut oder Kubasalat und wächst wie sein Name beschreibt rund wie ein Teller. Die Wildpflanze hat nach dem Rucola den Sprung in den Supermarkt geschafft, auf Wochenmärkten wird er als Salat verkauft. Er schmeckt mild, etwas erbsig. Seine dicken Blätter haben eine saftige Konsistenz. Man kann ihn als winterlichen Salat zaubern oder auch einkochen wie Spinat.
Der Postelein macht dem Rucola Konkurrenz. Er heißt auch Tellerkraut oder Kubasalat und wächst wie sein Name beschreibt rund wie ein Teller. Die Wildpflanze hat nach dem Rucola den Sprung in den Supermarkt geschafft, auf Wochenmärkten wird er als Salat verkauft. Er schmeckt mild, etwas erbsig. Seine dicken Blätter haben eine saftige Konsistenz. Man kann ihn als winterlichen Salat zaubern oder auch einkochen wie Spinat.
© Getty Images