
Acai-Bowl mit Kiwi-Pitaya-Spiessen
Für die Bowl: 1 Banane, 200 g TK-Erdbeeren, 100 g griechischer Joghurt, 100 ml Kokosnussmilch, 2 EL Açaípulver
Für das Granola: 2 EL kandierte Ananas, 2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne, 4 EL Haferflocken, 4 EL Kokoschips, 2 EL Kokosöl, 3 EL Honig, 1 EL Rohrohrzucker, Salz, 2 EL Kokosraspel
Für das Topping: 4 Holzspieße (à 10 cm), 1 Pitaya (Drachenfrucht), 2 Kiwis, 1 EL Kokosöl, 1 EL Honig
Zubereitung:
Für die Bowl die Banane schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden, oder über Nacht, einfrieren.
Für das Granola den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ananas möglichst klein schneiden, besser mithilfe einer Küchenmaschine fein hacken. Die Erdnusskerne mit dem Messer grob hacken. Ananas, Erdnüsse, Haferflocken und Kokoschips in einer Schale mischen. Kokosöl, Honig, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Dafür entweder in der Mikrowelle in einer geeigneten Schale für einige Sekunden erwärmen oder in einer hitzebeständigen Schale kurz im aufheizenden Ofen verflüssigen.
Die Honigmischung über die Kokosmischung träufeln und alles miteinander vermischen, bis die Kokosmischung gleichmäßig damit überzogen ist. Auf das Backblech geben und zu einem Quadrat von etwa 20 3 20 cm verteilen. Das Blech in den heißen Ofen (Mitte) schieben und das Granola 5 Minuten backen. Herausnehmen, die Kokosraspel über das Granola streuen, unterheben und weitere 5 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Das ausgekühlte Granola mit den Händen zerbröseln und beiseitestellen.
Für das Topping die Spieße für 15 Minuten in Wasser legen. Inzwischen die Drachenfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herausheben. Die Kiwis schälen. Beide Früchte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken. Den Rest beiseitelegen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Spieße bei mittlerer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Anschließend mit Honig beträufeln und noch einmal in der Pfanne wenden, damit sie ringsum überzogen sind.
Gefrorene Banane, Erdbeeren, Joghurt, Kokosnussmilch und Açaípulver in einen Mixer geben. Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe so lange pürieren, bis ein cremiges Fruchtmus entstanden ist. Das Açaímus auf zwei Schalen verteilen, zur Hälfte mit Granola und zur Hälfte mit den restlichen Fruchtwürfeln bestreuen. Als Deko je 2 Spieße darauflegen und servieren.
Für die Bowl: 1 Banane, 200 g TK-Erdbeeren, 100 g griechischer Joghurt, 100 ml Kokosnussmilch, 2 EL Açaípulver
Für das Granola: 2 EL kandierte Ananas, 2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne, 4 EL Haferflocken, 4 EL Kokoschips, 2 EL Kokosöl, 3 EL Honig, 1 EL Rohrohrzucker, Salz, 2 EL Kokosraspel
Für das Topping: 4 Holzspieße (à 10 cm), 1 Pitaya (Drachenfrucht), 2 Kiwis, 1 EL Kokosöl, 1 EL Honig
Zubereitung:
Für die Bowl die Banane schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden, oder über Nacht, einfrieren.
Für das Granola den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ananas möglichst klein schneiden, besser mithilfe einer Küchenmaschine fein hacken. Die Erdnusskerne mit dem Messer grob hacken. Ananas, Erdnüsse, Haferflocken und Kokoschips in einer Schale mischen. Kokosöl, Honig, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Dafür entweder in der Mikrowelle in einer geeigneten Schale für einige Sekunden erwärmen oder in einer hitzebeständigen Schale kurz im aufheizenden Ofen verflüssigen.
Die Honigmischung über die Kokosmischung träufeln und alles miteinander vermischen, bis die Kokosmischung gleichmäßig damit überzogen ist. Auf das Backblech geben und zu einem Quadrat von etwa 20 3 20 cm verteilen. Das Blech in den heißen Ofen (Mitte) schieben und das Granola 5 Minuten backen. Herausnehmen, die Kokosraspel über das Granola streuen, unterheben und weitere 5 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Das ausgekühlte Granola mit den Händen zerbröseln und beiseitestellen.
Für das Topping die Spieße für 15 Minuten in Wasser legen. Inzwischen die Drachenfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herausheben. Die Kiwis schälen. Beide Früchte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken. Den Rest beiseitelegen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Spieße bei mittlerer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Anschließend mit Honig beträufeln und noch einmal in der Pfanne wenden, damit sie ringsum überzogen sind.
Gefrorene Banane, Erdbeeren, Joghurt, Kokosnussmilch und Açaípulver in einen Mixer geben. Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe so lange pürieren, bis ein cremiges Fruchtmus entstanden ist. Das Açaímus auf zwei Schalen verteilen, zur Hälfte mit Granola und zur Hälfte mit den restlichen Fruchtwürfeln bestreuen. Als Deko je 2 Spieße darauflegen und servieren.