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Menü für 500 Euro: Das sind die teuersten Restaurants der Welt

Sie wollten schon immer mal in einem Gourmettempel schlemmen? Dann schreiben Sie sich diese Restaurants auf die To-do-Liste. Sie zählen zu den teuersten der Welt. 

Le Pré Catelan, Paris    Normalerweise zeichnen sich Spitzenrestaurants durch ihre fixen Menüs aus. Hier kann man aber von der Karte bestellen. Zum Beispiel eine Entenstopfleber für 100 Euro, Hummer mit französischem Kaviar für 145 Euro oder ein Zitronentarte für 40 Euro.

Le Pré Catelan, Paris

Normalerweise zeichnen sich Spitzenrestaurants durch ihre fixen Menüs aus. Hier kann man aber von der Karte bestellen. Zum Beispiel eine Entenstopfleber für 100 Euro, Hummer mit französischem Kaviar für 145 Euro oder ein Zitronentarte für 40 Euro.

In Gourmettempeln aus aller Welt ist es keine Seltenheit, dass ein mehrgängiges Menü mehrere Hundert Euro kostet. Was dort auf den Tellern landet, ist mit Hausmannskost nicht vergleichbar. Die Küchenchefs in der Spitzengastronomie sehen sich als Künstler, auch wenn nach dem Essen nichts sichtbares mehr davon zu sehen ist. Die Köche bauen sich trotzdem etwas Besonderes auf: eine Reputation, die häufig mit Auszeichnungen wie dem Guide Michelin belohnt werden. 

Auch in Deutschland gibt es großartige Restaurants. In diesem Jahr verlieh der Guide Michelin für 11 Restaurants drei Michelin-Sterne. Die Chefs des " Guide Michelin" berichten über Trends und Neuheiten in der Spitzengastronomie. Die Trends der vergangenen Jahre setzen sich mit den neu gekürten Restaurants fort. Die Stichworte sind "casual fine dining", also eine legere Atmosphäre, regionale Küche sowie vegatarische und vegane Menüs. "Es ist schön, dass der Gast die Möglichkeit hat zu wählen", sagte der Direktor des "Guide Michelin". Das Bundesland mit den meisten Sterne-Restaurants in Deutschland ist traditionell Baden-Württemberg. In den vergangenen Jahren hatten aber besonders die großen Städte wie Berlin oder Hamburg neue Nobelrestaurants hinzugewonnen.

Guide Michelin 2018: Das sind die 11 besten Restaurants Deutschlands und ihre Meister – einer kam neu dazu
Im Juni 2017 hatte Harald Wohlfahrt nach 39 Jahren das Kochzepter in der Traube Tonbach an seinen Nachfolger Torsten Michel übergeben. Der war zuvor fast 10 Jahre Souschef und konnte das Niveau in der "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn (Baden-Württemberg) mit drei Sternen halten. Lesen Sie mehr zu den Hintergründen hier!

Im Juni 2017 hatte Harald Wohlfahrt nach 39 Jahren das Kochzepter in der Traube Tonbach an seinen Nachfolger Torsten Michel übergeben. Der war zuvor fast 10 Jahre Souschef und konnte das Niveau in der "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn (Baden-Württemberg) mit drei Sternen halten. Lesen Sie mehr zu den Hintergründen hier!


Im "Guide Michelin" 2018 finden sich insgesamt 300 Sterne-Restaurants, davon 11 Häuser mit 3 Sternen und 39 Restaurants mit 2 Sternen und 250 mit einem Stern.

In der folgenden Fotostrecke haben wir die mitunter teuersten Restaurants der Welt gelistet. Um eins vorwegzunehmen: Ein deutsches Restaurant ist nicht dabei.

Oldtimer gekauft - bei Instandsetzung Unfallschäden entdeckt
Hallo, ich habe mir vor ein paar Wochen einen amerikanischen Oldtimer gekauft - ein Import aus den Staaten, bekam hier eine Vollabnahme und H-Gutachten. Aufgrund der Entfernung konnte ich den Wagen jedoch lediglich auf Fotomaterial besichtigen und auf den Fotos sah er aber sehr gut aus - hatte wenig Laufleistung und wurde auch beim Gespräch mit dem Verkäufer am Telefon mit einem guten Zustand beworben. Nach der Lieferung fielen mir dann sofort 2 Roststellen auf, wo ich mir noch sagte "Hey - das Auto ist 40 Jahre alt - darf es haben, also reparierst du es einfach". Bei der Reparatur stellen sich dann jedoch weitere Roststellen heraus, die sogar zur Demontage der Innenverkleidungen, Kotflügel und Windschutzscheibe führten. Aber Ok - altes Auto. Der Wagen ging daraufhin zum Lackierer und wurde dort weiter behandelt. Dabei kamen dann weitere Mängel zum Vorschein: Die Beifahrertüre wurde bereits im unteren Bereich dick mit Spachtel überzogen - die Unterkante wurde ausgetauscht und von innen nicht versiegelt - das Blech rostete durch. Jedoch war das gesamte untere Türdrittel komplett verbeult - dazu braucht es schon einen recht großen Hammer. Ca. 8mm dicke Spachtelbrocken musste ich abschlagen. An einer Stelle wurde das Blech der Seitenwand bereits ausgetauscht. Durch die schlechte Arbeit waren Blechteile vollständig durchrostet. Auf der anderen Seitenwand hatte der Wagen einen weiteren Treffer kassiert - das Blech war eingedrückt und wurde mit massig Spachtel übergetüncht. Von außen nur anhand sehr schlechtem Lackbildes zu sehen und von innen sind deutlich Schweißpunkte vom Blechzughammer erkennbar. Auch die Seitenscheiben waren stümperhaft montiert. Diese wurden nicht mit Scheibenkleber, sondern einer kaugummiartigen Substanz montiert und fielen bei der Demontage der Zierleisten dem Lackierer bereits entgegen. Laut Verkäufer wurden die Seitenwände zwar überlackiert (was man auch sehen konnte), ein Grund wurde jedoch nicht genannt - angeblich schlechter Lack oder Kratzer. Nun meine Frage: Im Kaufvertrag ist der Wagen wie folgt beschrieben: "Keine Unfallschäden laut Vorbesitzer" "Dem Verkäufer sind auf andere Weise keine Unfallschäden bekannt" Weitere Regelungen gibt es im Kaufvertrag nicht. Durch die Beseitigung der Durchrostungen an den unfachmännisch ausgeführten Blech- und Spachtelarbeiten ist der Preis für die Lackierung deutlich gestiegen. Kann man beim Verkäufer hierfür mitunter Schadensersatz geltend machen? Gekauft wurde das Fahrzeug Mitte Dezember 2018, geliefert in der 2ten KW im Januar. Danke im Voraus für eure Antworten.