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Köche mit Guide Michelin

Guide Michelin

Das Ende der Sterne-Küche, wie wir sie kennen

Sterne-Küche ist ohne den Guide Michelin nicht zu denken. Aber sein Bewertungsverfahren ist in die Jahre gekommen und steht zunehmend in der Kritik. Jetzt könnte ein Online-Posting dafür sorgen, dass das alte Michelin-System endgültig ins Wanken gerät.

Von Tina Pokern
Star-Koch Tim Raue betreibt heute zehn Restaurants

Tim Raue

Corona-Krise macht ihm zu schaffen

Gibt so schnell nicht auf: Starkoch Alfons Schuhbeck will sich den "offiziellen" Stern wieder zurückholen

Alfons Schuhbeck

TV-Koch will sich Michelin-Stern zurückholen

Billy Wagner, Inhaber des Berliner Restaurants "Nobelhart & Schmutzig", kritisiert die neue Auszeichnung des Guide Michelin. 

Greenwashing?

Michelin-Führer zeichnet Restaurant für Nachhaltigkeit aus – der Wirt regt sich darüber auf

Von Denise Snieguole Wachter
René Frank und sein Geschäftspartner Oliver Bischoff eröffneten 2016 die "Coda". Frank ist der erste Chef-Patissier, der mit einem reinen Dessert-Restaurant 2019 einen eigenen Michelin-Stern erhält. 2020 erfolgte dann der zweite Michelin-Stern. Von 2010 bis 2016 war er Chef-Patissier im Osnabrücker Gourmet-Restaurant "La Vie" (mittlerweile geschlossen). Im Jahr 2013 wurde er vom Gault-Millau zum "Patissier des Jahres" und 2016 zum "Patissier des Jahres" von BuscheVerlag ernannt.

René Frank aus der "Coda" in Berlin

Dieser Pâtissier hat jetzt zwei Michelin-Sterne - dabei gibt es in seinem Restaurant nur Desserts

Von Denise Snieguole Wachter
Das Restaurant "Schwarzwaldstube" steht in Flammen

Guide Michelin 2020

"Schwarzwaldstube" verliert alle drei Michelin-Sterne - das sagen die Betreiber dazu

Von Denise Snieguole Wachter

Sternerestaurants 2020

Das sind die besten Restaurants Deutschlands - auch Berlin hat jetzt ein Drei-Sterne-Haus

Von Denise Snieguole Wachter
Rutz Marco Müller

Guide Michelin 2020

Berlin hat jetzt erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant

Von Denise Snieguole Wachter
Guide Michelin

Spannung in der Spitzengastronomie

Michelin-Führer vergibt Gastro-Sterne – aber in diesem Jahr anders als geplant

Zwei Krankenschwestern der Infektionsstation der Essener Uniklinik

Covid-19

Infizierte Kita-Kinder, abgesagte Preisverleihung – die aktuelle Coronavirus-Lage in Deutschland

Sterneküche

Gastronomie

Keine Lust mehr auf Sterneküche: Warum ein Koch nach 28 Jahren auf die Michelin-Sterne pfeift

Von Denise Snieguole Wachter
Baden-Württemberg, Baiersbronn: Die Ruine des weitgehend aus Holz gebauten mehrstöckigen Hauses des Drei-Sterne-Restaurants Schwarzwaldstube des Hotel Traube Tonbach, das durch einen Brand zerstört wurde, wird abgerissen.

"Schwarzwaldstube" in Baiersbronn

Aus der Asche zu den Sternen? Was mit dem Drei-Sterne-Restaurant nach dem Feuer passiert

Dylan Watson-Brawn hat sich das "Ernst" in Berlin ausgedacht

Sterne-Restaurant "Ernst"

Er ist Koch, 26 und hat eines der hipsten Restaurants Berlins eröffnet - was hinter seinem Erfolg steckt

Stern Plus Logo
Jiro Sushi

Sushi Jiro

Bestes Sushi-Restaurant der Welt verliert seine drei Michelin-Sterne - es liegt nicht an der Qualität

Von Denise Snieguole Wachter
Marc Veyrat Restaurant "La Maison des Bois"

Restaurant "La Maison des Bois"

Von drei auf zwei Michelin-Sterne: Küchenchef verfällt in Depressionen und verklagt den Michelin-Führer

Von Denise Snieguole Wachter
Alexander Herrmann

TV-Koch

Alexander Herrmann hat jetzt zwei Michelin-Sterne – kann er wirklich kochen?

Von Denise Snieguole Wachter

Gut zu wissen

Wie bekommt ein Restaurant eigentlich einen Michelin-Stern?

Sternerestaurants 2019

Das sind die besten Restaurants Deutschlands und ihre Meister - eines musste schließen

Von Denise Snieguole Wachter
Guide Michelin Deutschland

Spannung in der Sterneküche

Endlich mehr Lässigkeit? Warum der Michelin-Führer jetzt jünger werden könnte

Guide Michelin Sébastien Bras

Guide Michelin 2019

Spitzenkoch gibt freiwillig seine drei Sterne ab - und bekommt sie gegen seinen Willen zurück

Tim Mälzer ist erstmalig im "Gault&Millau" mit seinem Hamburger Restaurant "Gute Botschaft" vertreten. Micha Schäfer, Küchenchef im Berliner "Nobelhart&Schmutzig", bereits zum erneuten Mal.

Gault&Millau 2019

Wie junge Talente Deutschlands Gastroszene umkrempeln (auch Tim Mälzer ist dabei)

Von Denise Snieguole Wachter
Ein schwimmendes Hotelzimmer im Indischen Ozean

VIEW-Sonderheft

Von der Sterne-Garküche bis zum Unter-Wasser-Hotelzimmer – hier ist Fernweh vorprogrammiert

Menü für 500 Euro

Das sind die teuersten Restaurants der Welt

Farid Bang und Kollegah bei der Echo-Verleihung in Berlin
TV-Kritik

Echo 2018

Elend in der Mehrzweckhalle: Sitzen, gucken - und bloß nicht zu genervt aussehen