
Labaneh-Cheesecake
Für 4 Personen
Zutaten:
Für die Creme:
200 g Joghurt (mindestens 4 % Fett), 1⁄2 TL Vanilleextrakt Abrieb von 1⁄2 Bio-Zitrone, 60 g Puderzucker, 375 ml sehr kalte Sahne
Für die Streusel:
70g Meh,l 70 g brauner Zucker, 50 g Tahini, 1 Prise Salz
Zum Garnieren: frische Beeren (nach Belieben)
Zubereitung:
» Zuerst die Creme zubereiten. Dazu Joghurt, Vanilleextrakt, Zitronen- abrieb und Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend auf niedriger Stufe nach und nach die Sahne hineingießen und rühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. In Gläser oder Dessertschalen füllen und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
» Für die Streusel den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Dann Tahini und Salz zugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Diese gleichmäßig auf dem Blech verteilen und in 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
» Zum Servieren die Creme mit den Streuseln garnieren und nach Belieben mit frischen Beeren bestreuen. Wer möchte, kann Creme und Streusel auch abwechselnd in Gläser schichten.
Für 4 Personen
Zutaten:
Für die Creme:
200 g Joghurt (mindestens 4 % Fett), 1⁄2 TL Vanilleextrakt Abrieb von 1⁄2 Bio-Zitrone, 60 g Puderzucker, 375 ml sehr kalte Sahne
Für die Streusel:
70g Meh,l 70 g brauner Zucker, 50 g Tahini, 1 Prise Salz
Zum Garnieren: frische Beeren (nach Belieben)
Zubereitung:
» Zuerst die Creme zubereiten. Dazu Joghurt, Vanilleextrakt, Zitronen- abrieb und Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend auf niedriger Stufe nach und nach die Sahne hineingießen und rühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. In Gläser oder Dessertschalen füllen und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
» Für die Streusel den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Dann Tahini und Salz zugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Diese gleichmäßig auf dem Blech verteilen und in 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
» Zum Servieren die Creme mit den Streuseln garnieren und nach Belieben mit frischen Beeren bestreuen. Wer möchte, kann Creme und Streusel auch abwechselnd in Gläser schichten.
© Elissavet Patrikiou/Südwest Verlag