Linsen und Curry? Zusammen ein Gedicht! Diese Suppe ist einfach zu kochen und trotzdem ein Geschmacks-Wunder. Und zur Krönung: gibt's Knoblauch.
Einfache Küche Die Linsensuppe für Gourmets

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Curry-Linsensuppe
Für 2 Portionen benötigen Sie:
Eine Zwiebel
Eine Zehe Knoblauch
20 Gramm Ingwer
300 Gramm Karotten
1 Esslöffel Butter
100 Gramm rote Linsen
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Currypulver
Einen halben Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
1 Liter Gemüsebrühe (alternativ Geflügelbrühe)
3 Petersilienstiele
150 Gramm Sahnejoghurt
1 Teelöffel Harissa
3 Esslöffel gesalzene Pistazien
1 Limette
Salz
Und so geht’s
1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in Würfel schneiden
2.Schälen Sie die Möhren und würfeln Sie auch diese
3.Zerlassen Sie anschließend die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig (bei mittl. Hitze)
4.Geben Sie nun auch die Möhren hinzu und dünsten Sie auch diese für ca. 2 Minuten
5.Geben Sie die Linsen hinzu und dünsten Sie sie kurz mit
6.Anschließend das Tomatenmark, Curry und den Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten
7.Gießen Sie die Brühe hinzu und kochen Sie das Ganze auf, anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt für eine Viertelstunde weiter kochen
8.Währenddessen die Petersilienblätter vom Stiel zupfen und klein hacken
9.Harissa und den Joghurt verrühren
10.Hacken Sie die Pistazien
11.Pürieren Sie die Suppe
12.Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Limette würzen
13.Die Curry-Linsensuppe mit der Harissa-Joghurt-Mischung und den klein gehackten Pistazien servieren. Fertig.
Für 2 Portionen benötigen Sie:
Eine Zwiebel
Eine Zehe Knoblauch
20 Gramm Ingwer
300 Gramm Karotten
1 Esslöffel Butter
100 Gramm rote Linsen
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Currypulver
Einen halben Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
1 Liter Gemüsebrühe (alternativ Geflügelbrühe)
3 Petersilienstiele
150 Gramm Sahnejoghurt
1 Teelöffel Harissa
3 Esslöffel gesalzene Pistazien
1 Limette
Salz
Und so geht’s
1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in Würfel schneiden
2.Schälen Sie die Möhren und würfeln Sie auch diese
3.Zerlassen Sie anschließend die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig (bei mittl. Hitze)
4.Geben Sie nun auch die Möhren hinzu und dünsten Sie auch diese für ca. 2 Minuten
5.Geben Sie die Linsen hinzu und dünsten Sie sie kurz mit
6.Anschließend das Tomatenmark, Curry und den Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten
7.Gießen Sie die Brühe hinzu und kochen Sie das Ganze auf, anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt für eine Viertelstunde weiter kochen
8.Währenddessen die Petersilienblätter vom Stiel zupfen und klein hacken
9.Harissa und den Joghurt verrühren
10.Hacken Sie die Pistazien
11.Pürieren Sie die Suppe
12.Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Limette würzen
13.Die Curry-Linsensuppe mit der Harissa-Joghurt-Mischung und den klein gehackten Pistazien servieren. Fertig.