Anzeige
Anzeige

Gamerschlags Küche Linsen, der kulinarische Horror? Stimmt nicht – wenn man sie raffiniert zubereitet

Linsen mit karamellisierter Ananas und Garnele
Exotische Kombination: Linsen mit karamellisierter Ananas und Garnele
© Wolfgang Schardt
Linsen, früher oft als Tellermatsch verschmäht, können aufblühen, wenn man sie raffiniert zubereitet. 
Von Bert Gamerschlag

Zusammen mit Homers Blutwurst aus der „Odyssee“ gehört die Linse aus der Jakobsgeschichte im 1. Buch Mose zu den ersten literarisch festgehaltenen Speisen. Vor Blutwurst gruselte mich nie (und ich liebe sie bis heute), wohl aber vor Linsen – die waren der kulinarische Horror meiner Kindheit, eine amorphe Masse seitlich ­aufgeplatzter, aufgequollener Küchenunfallopfer, die bis zur Ununterscheid­barkeit ineinander verklebt waren und einen schwer vom Löffel fallenden Matsch bildeten.

Mehr zum Thema

Newsticker