Für 4 Personen
500 g Schweineschulter; 4 EL brauner Zucker; 2 EL Nuoc Mam; 1 TL schwarze Pfefferkörner; 1/2 Bund Koriandergrün
1
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Zucker und Nuoc Mam 30 Minuten marinieren.
2
Den restlichen Zucker mit 1 EL Wasser in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald er sich goldbraun färbt, das Fleisch und die Marinade dazugeben, verrühren und garen, bis die Flüssigkeit zu Sirup eingekocht ist. 5-6 EL Wasser zugießen und bei milder Hitze weitere 8 Min. offen garen.
3
Den Pfeffer mörsern. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Pfeffer und Koriander über das Schweinefleisch streuen und servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde (incl. Marinierzeit)
Tipp:
Dazu passen der Dip, Reis und gebratenes Gemüse aus dem Wok.