Bis zu drei Jahre lagert sie ihren Bio-Reis der Sorte Carnaroli in temperierten Silos, da entwickelt er einen vollen Geschmack und eine möglichst gleichmäßige Konsistenz. Das ist nicht nur ein langwieriges, sondern auch ein mühseliges Geschäft.
Schon an die Pflanzen lassen die Rondolinos nicht jedes Wasser. Weil ihnen das aus dem nahe gelegenen Po nicht gut genug ist, bedienen sie sich bei Quellen in den Bergen.
Kontakt
Weinversandhandel Peter Figge
Rolander Weg 24
40629 Düsseldorf
Tel.: 0211/167 81 45
www.rotweinversand.de
(unter „Delikatessen“)
Nach der Reifung geht es dann weiter mit der exqui-siten Behandlung; der Reis wird extra schonend mit einer Schleifschnecke bearbeitet. Das ergibt schöne, cremefarbe-ne Reiskörner mit immer noch reichlich Nährstoffen – die sonst oft verloren gehen.
Solch ein Aufwand hat seinen Preis, doch den rechtfertigt der Geschmack allemal: 17,90 Euro je 2,5-kg-Packung, zzgl. Versand (stern-Leser erhalten bei der Erstbestellung einen Rabatt von 5 % auf alle Produkte, bitte Stichwort „stern“ angeben)