1.) Zitronengrasstangen zuerst an der Spitze gerade abschneiden, dann spitz zuschneiden. Jeweils 3 Seeteufelmedaillons auf 1 Zitronengrasspieß stecken und mit Pfeffer würzen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Stielansatz der Chilischote abschneiden, Chili längs halbieren und die Kerne mit einem Messer herausschaben. Die Schote längs in dünne Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Schalotten-, Knoblauch- und Chiliwürfel mit Sesamöl, Limonenöl und Sojasauce zu einer Marinade verrühren und über die Seeteufelspieße gießen. Die Spieße ab und zu darin wenden.
Für 4 Personen
Spieße
4 Stangen Zitronengras
12 Seeteufelmedaillons (à 30 g)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Sesamöl
2 EL Limonenöl
2 EL Sojasauce
Olivenöl zum Braten
Salz
Salat:
1 Mango
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Löwenzahnsalat
Vinaigrette:
5 EL weißer Balsamessig
3 EL Sesamöl
5 EL Limonenöl
1 Prise Zucker
1 EL Koriandergrün, fein geschnitten
1/2 EL Knoblauch, gehackt
1/2 EL Ingwer, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chili aus der Gewürzmühle (ersatzweise Cayennepfeffer)
2.) Mango schälen, Fruchtfleisch rundherum vom Stein, anschließend in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Spitzen der Löwenzahnblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern (den Rest für ein anderes Gericht verwenden).
3.)
Für die Vinaigrette Essig, beide Ölsorten, Zucker, Koriandergrün, Knoblauch und Ingwer verrühren.
4.)
Mango, Frühlingszwiebelringe und Löwenzahn mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili abschmecken und auf 4 Tellern anrichten.
5.)
Die Seeteufelspieße in heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten, anschließend salzen und auf dem Salat anrichten.