Im holsteinischen Dannwisch konzentrieren sich fünf Familien aufs Wesentliche: Für ihre Käse verwenden sie ausschließlich die Milch der hofeigenen Kühe.
Und nur die Vorzugsmilch. Produziert werden allein Rohmilchkäse. Das Futterheu bauen die 30 Menschen selbst an.
Kontakt:
Hof Dannwisch
Dannwisch 1
25358 Horst
Tel.: 04126/21 98
www.dannwisch.de
Wer sich so konzentriert, schafft wunderbare Produkte: einen Käse mit perfekt würzender Holzasche in der Mitte, zum Beispiel. Einen Blauschimmel, der seinesgleichen sucht. Schließlich einen Raclette-Käse, der auch in Polenta bombig schmeckt.
Preise: Hartkäse, 12–24 Monate gereift, für 22,50 Euro/Kilo, Raclette für 20 Euro/Kilo, Aschekäse und Blauschimmel jeweils für 21 Euro/Kilo, zzgl. Versand