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Kandierte Früchte & Marzipan: Die Sache mit den Mandeln im Marzipan

Mit Marzipan-Rohmasse fängt es an, die besteht schon zu 35 Prozent aus Zucker. Das muss man wissen, wenn man liest, dass „Lübecker Edelmarzipan“ nur zehn Prozent Zucker enthält. In Wahrheit ist es deutlich mehr, wenn man den Zucker der Rohmasse mitrechnet.

Immerhin sind in „Lübecker Marzipan“ noch mehr Mandeln als Zucker – das schmeckt man. Und jetzt gehen Sie bitte in den Supermarkt und schauen Sie dort auf die Waschzettel der einschlägigen Marzipanprodukte: ein geringer Mandelanteil. Teilweise macht dort der Zucker zwei Drittel der Masse aus. Fast Zucker pur!

Gute Marzipan-Rohmasse gibt es bei Mest in Lübeck. Lassen Sie auch ein paar Ecken Nougat mit einpacken, das schmeckt im Vergleich zur Discounterware intensiv nach Haselnüssen.

Preise: Marzipanrohmasse 100 g zu 1,40 Euro, Nougat, verschiedene Sorten, 100 g zu 2,25 Euro, zzgl. Versand

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