Sie haben es satt, zu süßen Ketchup aus dem Supermarkt zu kaufen? Wir auch. Deshalb hat sich Genussredakteurin Denise Hilfe von Szenekoch Fabio Haebel geholt. Er zeigt, wie man Ketchup selber machen kann. Und eine Geheimzutat wird schon einmal verraten: Cola.
Kochen mit Denise Ketchup selber machen? So einfach geht's

stern Logo
Fabios Ketchup
Hier geht es zu Fabio Haebels Seite, zu seinem Restaurant Tarterie St. Pauli und zu seinem Kochbuch "KochEcht"!
Zutaten für 1 Liter Ketchup:
- 1/2 frischer Fenchel gehackt
- 1 große Knoblauchzehe
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Chilis
- 1 EL Vanillezucker (wenn ihr beim Backen Schoten auskratzt, packt die leeren Schoten mit Zucker in ein Weckglas)
- 2 TL Fenchelsaat
- 3 Dosen Tomaten
- 200 g bunte Cherrytomaten
- 2 Glas Premiumcola (eins zum Trinken und eins zum Kochen)
- Schuss Rotwein
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
Gemüse in Olivenöl anbraten, mit Zucker karamellisieren und mit Cola und einem Schuss Rotwein ablöschen. Tomaten und Gewürze dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.