
Shrimp-Burger mit Ananas Cole Slaw
Zutaten:
Für den Coleslaw: ½ Kopf Weißkohl, 1 kleine Ananas, 2 Becher Crème fraîche (à ca. 150 g), 1 TL Currypulver, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 unbehandelte Limette
Für die Burgersauce: 1 Bund frischer Dill, 1 EL Dijonsenf, 4 EL Mayonnaise
Für die Shrimp-Pattys: 500 g rohe, küchenfertige Riesengarnelen in der Schale (Black Tiger Prawns), ½ Limette, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 EL Maisstärke, Butter zum Anbraten
Ausserdem: 2 Briochebrötchen bunter Blattsalat
Zubereitung: Für den Coleslaw den Strunk des Weißkohls entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschütteln. Die Ananas schälen, das harte Strunkstück entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Weißkohl und die Ananas mit der Crème fraîche vermengen. Mit dem Currypulver und Pfeffer würzen. Die Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Diese für die Burgersauce aufheben. Die Limette pressen und den Saft unter den Coleslaw rühren. Den Coleslaw abgedeckt für mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Für die Burgersauce den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Dill mit dem Senf, der Mayonnaise und der abgeriebenen Limettenschale glatt verrühren. Für die Shrimp-Pattys die Garnelen aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Anschließend mit dem Saft der ½ Limette sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Garnelen mit einem Stabmixer grob pürieren. Die Maisstärke dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse 2 Pattys formen und in etwas Butter in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. In der Zwischenzeit die Briochebrötchen halbieren, auf den Innenseiten anrösten und auf Teller verteilen. Den Blattsalat waschen und trockenschütteln. Die unteren Brötchenhälften mit Salat belegen, Burgersauce daraufgeben und die Shrimp-Pattys obenauf legen. Die oberen Brötchenhälften aufsetzen. Die Burger mit dem Coleslaw und je einem Glas Sekt servieren.
Zutaten:
Für den Coleslaw: ½ Kopf Weißkohl, 1 kleine Ananas, 2 Becher Crème fraîche (à ca. 150 g), 1 TL Currypulver, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 unbehandelte Limette
Für die Burgersauce: 1 Bund frischer Dill, 1 EL Dijonsenf, 4 EL Mayonnaise
Für die Shrimp-Pattys: 500 g rohe, küchenfertige Riesengarnelen in der Schale (Black Tiger Prawns), ½ Limette, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 EL Maisstärke, Butter zum Anbraten
Ausserdem: 2 Briochebrötchen bunter Blattsalat
Zubereitung: Für den Coleslaw den Strunk des Weißkohls entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschütteln. Die Ananas schälen, das harte Strunkstück entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Weißkohl und die Ananas mit der Crème fraîche vermengen. Mit dem Currypulver und Pfeffer würzen. Die Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Diese für die Burgersauce aufheben. Die Limette pressen und den Saft unter den Coleslaw rühren. Den Coleslaw abgedeckt für mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Für die Burgersauce den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Dill mit dem Senf, der Mayonnaise und der abgeriebenen Limettenschale glatt verrühren. Für die Shrimp-Pattys die Garnelen aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Anschließend mit dem Saft der ½ Limette sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Garnelen mit einem Stabmixer grob pürieren. Die Maisstärke dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse 2 Pattys formen und in etwas Butter in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. In der Zwischenzeit die Briochebrötchen halbieren, auf den Innenseiten anrösten und auf Teller verteilen. Den Blattsalat waschen und trockenschütteln. Die unteren Brötchenhälften mit Salat belegen, Burgersauce daraufgeben und die Shrimp-Pattys obenauf legen. Die oberen Brötchenhälften aufsetzen. Die Burger mit dem Coleslaw und je einem Glas Sekt servieren.
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