Vegane Ravioli - gefüllt mit Pilzen - sind etwas aufwändiger, aber eben auch etwas ganz Besonderes. Dazu passt hervorragend eine feine Kürbissoße.
Vegan kochen Die raffinierte Verpackung für Pilze

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Vegane Ravioli mit Gemüse
Für die veganen Ravioli mit Gemüse benötigen Sie (für 4 Personen):
- 200 Gramm Weichweizen-Grieß
- 100 Gramm Hartweizen-Grieß
- 1 Messerspitzen Gelbwurzel
- ¼ TL Guarkernmehl
- ½ TL Salz
Füllung:
- 300 Gramm Shiitake-Pilze
- 1 Zwiebel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Soße:
- 500 g Kürbis (Hokkaido)
- 2 Zwiebeln
- 1 Esslöffel Pflanzen-Öl
- 200 Milliliter trockener Weißwein
- 400 Milliliter Sahne (vegan) zum Kochen
- Nach Belieben: Salz, schwarzer Pfeffer
- 700 g Spinat oder alternativ Mangold
- ggf. Salbeiblätter
- Zitronenschale
Zubereitung:
- Vermengen Sie die die alle Zutaten unter Zugeben von 150 Milliliter Wasser
- Den glatten Teig formen Sie anschließend zu einer runden Teigkugel
- Geben Sie die Teigkugel anschließend in ein luftdichtes Gefäß
- Stellen Sie das Gefäß für ungefähr eine halbe Stunde in den Kühlschrank
- Während Sie warten, können Sie bereits die Pilze säubern und die Zwiebel in Würfel zerkleinern.
- Braten Sie beides für ca. 2 Minuten an und würzen mit Salz und Pfeffer nach Belieben
- Für die Sauce putzen Sie den Kürbis, entfernen die Kerne aus dem Innern
- Das Fruchtfleisch des Kürbis hacken Sie anschließend in kleine Würfel, auch die Zwiebeln würfeln
- Dünsten Sie die Zwiebel- und Kürbiswürfel für 4 Minuten in Öl an und löschen Sie das Ganze mit der Sahne und dem trockenen Weißwein ab
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei geringer Temperatur für 20 Minuten köcheln lassen
- Während die Sauce köchelt schon einmal den Nudelteig ausrollen
- Aus dem Nudelteig stechen Sie nun Kreise von ca. 10cm aus
- Geben Sie jeweils einen Teelöffel der vorbereiteten Füllung jeweils in die Mitte der ausgestochenen Kreise
- Feuchten Sie die Ränder der Kreise jeweils mit etwas Wasser an, damit Sie beim Zusammenklappen besser kleben
- Klappen Sie die Teigteile zu, verschließen Sie sie fest, drücken Sie bei Bedarf mit einer Gabel nach, damit sie sich nicht mehr öffnen können
- Geben Sie die so geformten und geschlossenen Ravioli in gesalzenes, kochendes Wasser und warten Sie 2 Minuten - Zuletzt den gewaschenen Spinat verlesen und kurz vorm servieren zur Sauce geben
- Direkt servieren