Grillen für Profis Das perfekte Filet Mignon mit scharfer Salsa

stern Logo
stern Logo
Das Rezept für Filet Mignon
pro Portion
200 Gramm Rinderfilet
6 Scheiben Bacon
Öl
Rohrzucker
1/4 Gurke
4 Tomaten
1 Zitrone
1 rote Zwiebel
2 Cilischoten
Halber Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
Grün von Koriander
Honig
Olivenöl
Und so geht’s:
1.Aus dem Filet drei Filet Mignon-Stücke schneiden: Filetkopf und das Endstück vom Filet abschneiden und dann das Mittelstück in drei Teile schneiden.
2.Umwickeln Sie jetzt die Stücke mit jeweils zwei Scheiben des Bacon
3.Fixieren Sie den Bacon mit Edelstahldraht
4.Das Fleisch von beiden Seiten einölen
5.Bestreuen Sie das eingewickelte Fleisch jetzt mit Rohrzucker und Salz
6.Den Grill ca. 10 Minuten hoch erhitzen
7.Die Filetstücke von einer Seite bei ca. 260 Grad (bei geschlossenem Deckel) ca. 25 Sekunden scharf angrillen
8.Wenden Sie das Filetstück und wiederholen Sie das Ganze
9.Jetzt die Filetstücke in die indirekte Zone legen
10.Grilllüftung nur ein wenig öffnen und das Fleisch ca. 12 Minuten ziehen lassen
Salsa
1.Raspeln sie die Gurke
2.Würfeln Sie die Tomaten
3.Reiben Sie die Zitronenschale
4.Achtelns sie die rote Zwiebel
5.Chili ins Scheibchen schneiden
6.Geben Sie die Petersilie hinzu, fügen Sie danach die Frühlingszwiebel und Koriander hinzu
7.Abschmecken mit Olivenöl und ein wenig Honig
Zuletzt die gebratene Filetstücke (medium gebraten) vom Grill nehmen, den Edelstahldraht entfernen und aufschneiden. Servieren Sie das Fleisch mit der Salsa.
Sie mögen es scharf? Dann sollten Sie unbedingt dieses Rinderfilet mit selbstgemachter Salsa probieren. Wie es geht, zeigt Ihnen Grillexperte Marc Balduan.
hacknroll

PRODUKTE & TIPPS