Schritt-für-Schritt-Anleitung So gelingt ein köstlicher Chicken Burger

Schritt-für-Schritt-Anleitung: So gelingt ein köstlicher Chicken Burger
Chickenburger
Zutaten für 4 Portionen
600 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stiele glatte Petersilie
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
300 g Champignons
2 EL Olivenöl
200 g Tomaten
1 Mini-Gurke
50 g Baby-Salat-Mix
2 EL Sonnenblumenöl
4 Brötchen
Mayonnaise
1. Hähnchenbrust klein hacken, Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Ei und Paniermehl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Aus der Hackmasse 4 Burger (Patties) formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Champignons in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und die Gurke in dünne Scheiben schneiden, Salatblätter waschen und trocken schleudern.
4. Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Burger darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite anbraten.
5. Brötchen halbieren, die untere Hälfte mit Salatblättern, Mayonnaise, Tomaten und Gurkenscheiben belegen. Burger und gebratene Champignons darauf legen, Brötchendeckel auflegen. Burger sofort servieren.
Er ist verschrien als Mädchenburger - doch ein guter Chicken Burger braucht sich nicht zu verstecken. Sehen Sie Schritt für Schritt, wie er auch Ihnen gelingt.
Von Adam Koor

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos

Mehr zum Thema