Risotto bianco ist ein typisches norditalienisches Reisgericht und kinderleicht in der Zubereitung. Das beste daran ist, man kann es je nach Gusto abwandeln. Wie es geht, zeigt stern-Genussredakteurin Denise Wachter.
Kochen mit Denise Das einfachste Risotto der Welt

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Rezept für Risotto bianco
Zutaten für 2 Personen:
- ½ Zwiebel
- 50 g Butter
- ½ EL Olivenöl
- 1 Finger breiten Stangensellerie
- 200 g Risotto-Reis
- 400 ml Fond (Gemüse-, Hühner- oder Rinderfonds)
- 150 ml Weißwein
- 2 EL geriebenen Parmesan
Zwiebel, Sellerie, fein schneiden.
Die Hälfte der Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben.
Zwiebel und Sellerie und Risotto-Reis dazugeben, mit Weißwein ablöschen.
Die Hälfte des Gemüsefonds oder Hühner- oder Rinderfonds hinzugeben.
10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, ständig umrühren.
Die andere Hälfte des Fonds hinzugeben, bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgesaugt wurde.
Jetzt Parmesan und die andere Hälfte der Butter hinzugeben, etwa drei Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Heiß servieren. Wer mag schmeckt mit Parmesan und etwas Olivenöl ab.