
Crumble mit Birnen & Brombeeren
Für 6 Personen
4 reife Birnen
2 Äpfel
2 Stücke kandierter Ingwer in Sirup
300g Brombeeren
100g kalte Butter
1 große Bio-Orange
100g Haferflocken
60g Demerara-Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
100g Cornflakes
Vorbereitung 12 Minuten
Garzeit 50 Minuten
1 Schublade
Für 6 Personen
4 reife Birnen
2 Äpfel
2 Stücke kandierter Ingwer in Sirup
300g Brombeeren
100g kalte Butter
1 große Bio-Orange
100g Haferflocken
60g Demerara-Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
100g Cornflakes
Vorbereitung 12 Minuten
Garzeit 50 Minuten
1 Schublade
- Die Birnen und Äpfel in je 6 Spalten schneiden und entkernen. Den kandierten Ingwer fein hacken. Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen. Birnen, Äpfel, Brombeeren und den Ingwer sowie 1 Stückchen Butter hineingeben, die geriebene Schale und den Saft der Orange sowie 2 EL des Ingwersirups hinzufügen, alles gründlich vermengen und 40 Minuten bei 180°C garen, bis die Früchte weich sind. Nach der Hälfe der Zeit umrühren.
- Inzwischen die Haferflocken in eine Schüssel streuen, in Würfeln die restliche Butter dazugeben und mit den Fingern in die Flocken reiben. Den Zucker und den Zimt hinzufügen, die Cornflakes in die Schüssel krümeln und alles sorgfältig vermengen.
- Die Crumble-Mischung über die Früchte streuen und weitere 10 Minuten bei 180 °C goldbraun backen, anschließend direkt aus der Airfryer-Schublade servieren. Schmeckt köstlich mit Vanillesauce, Crème fraîche oder Eiscreme.
© © Jamie Oliver Enterprises Limited (2024 Easy Air Fryer), Rezeptfotos: © David Loftus