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  • Rezepte Airfryer – drei leckere Ideen von Jamie Oliver

Neues Kochbuch Jamie Oliver tut's auch! Drei Rezepte für den Airfryer

  • von Denise Snieguolė Wachter
  • 27. März 2025
  • 10:32 Uhr
Udon-Nudeln mit gerösteten Auberginen     Für 1 Person  1 Aubergine (250g)   1 Knoblauchzehe   1 Pak Choi   1 EL geröstete ungesalzene Erdnusskerne   1 EL süße Chilisauce  150g Instant-Udon-Nudeln (aus dem Asia-Laden)  4 Frühlingszwiebeln   1⁄2 frische rote Chilischote   1⁄2 Romanasalatherz   2 Stängel Minze oder Koriandergrün  1 EL Crunchy Erdnuss & Sesam- Chiliöl (Knusper-Chiliöl mit Sesam & Erdnussstückchen)  1 EL Balsamico-Essig     Vorbereitung 7 Minuten   Garzeit 20 Minuten   1 Schublade   Die Auberginen der Länge nach in 1cm dicke Scheiben und dann in lange 1 cm breite Streifen schneiden. Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen, die Auberginenstreifen hineingeben und 15 Minuten bei 200°C garen. Nach der Hälfte der Zeit durchrühren.Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.Den Pak Choi längs vierteln. Wenn die 15 Minuten vorüber sind, die Schublade herausziehen, den Knoblauch und die Erdnüsse über die Auberginen streuen, die süße Chilisauce über das Gemüse träufeln und durch Rütteln der Schublade gleichmäßig verteilen. Seitlich den Pak Choi einlegen und weitere 5 Minuten bei 200 °C garen, bis die Aubergine weich und sämig ist.In einer Schüssel die Udon-Nudeln mit kochendem Wasser bedecken und quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, die halbe Chili in Ringe schneiden. Die Salatblätter trennen, die Kräuter abzupfen.Die Nudeln abgießen und mit dem größten Teil der Frühlingszwiebeln und der Chili sowie dem Chiliöl und dem Essig zu dem Gemüse in die Schublade geben. Alles gut vermengen, sorgfältig abschmecken und auf einem Teller anrichten. Die Salatblätter daneben platzieren, alles mit den restlichen Chilis, Frühlingszwiebeln und mit den Kräutern garnieren und servieren.
Udon-Nudeln mit gerösteten Auberginen
 
Für 1 Person
1 Aubergine (250g) 
1 Knoblauchzehe 
1 Pak Choi 
1 EL geröstete ungesalzene Erdnusskerne 
1 EL süße Chilisauce
150g Instant-Udon-Nudeln (aus dem Asia-Laden)
4 Frühlingszwiebeln 
1⁄2 frische rote Chilischote 
1⁄2 Romanasalatherz 
2 Stängel Minze oder Koriandergrün
1 EL Crunchy Erdnuss & Sesam- Chiliöl (Knusper-Chiliöl mit Sesam & Erdnussstückchen)
1 EL Balsamico-Essig
 
Vorbereitung 7 Minuten 
Garzeit 20 Minuten 
1 Schublade
 
  1. Die Auberginen der Länge nach in 1cm dicke Scheiben und dann in lange 1 cm breite Streifen schneiden. Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen, die Auberginenstreifen hineingeben und 15 Minuten bei 200°C garen. Nach der Hälfte der Zeit durchrühren.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.Den Pak Choi längs vierteln. Wenn die 15 Minuten vorüber sind, die Schublade herausziehen, den Knoblauch und die Erdnüsse über die Auberginen streuen, die süße Chilisauce über das Gemüse träufeln und durch Rütteln der Schublade gleichmäßig verteilen. Seitlich den Pak Choi einlegen und weitere 5 Minuten bei 200 °C garen, bis die Aubergine weich und sämig ist.
  3. In einer Schüssel die Udon-Nudeln mit kochendem Wasser bedecken und quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, die halbe Chili in Ringe schneiden. Die Salatblätter trennen, die Kräuter abzupfen.
  4. Die Nudeln abgießen und mit dem größten Teil der Frühlingszwiebeln und der Chili sowie dem Chiliöl und dem Essig zu dem Gemüse in die Schublade geben. Alles gut vermengen, sorgfältig abschmecken und auf einem Teller anrichten. Die Salatblätter daneben platzieren, alles mit den restlichen Chilis, Frühlingszwiebeln und mit den Kräutern garnieren und servieren.
© © Jamie Oliver Enterprises Limited (2024 Easy Air Fryer), Rezeptfotos: © David Loftus
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Knusprig, schnell, gesund: Jamie Oliver verrät in seinem neuen Kochbuch "Easy Air fryer", warum die Heißluftfritteuse mehr kann als nur Pommes braten.

Der Airfryer ist mehr als ein Trend – er ist eine Küchenrevolution. Und wer könnte das besser wissen als Jamie Oliver? Der Starkoch, der seit Jahren für einfache, gesunde Ernährung steht, hat sich dem Küchengerät verschrieben, das gerade Deutschlands Haushalte im Sturm erobert.

Im Vereinigten Königreich nutzen bereits über 50 Prozent aller Haushalte den Airfryer. Für Jamie Oliver Grund genug, genau hinzuschauen. "Wenn ich ein Kochbuch schreibe, geht es mir vor allem um die Bedürfnisse der Menschen", sagt er. Und diese Bedürfnisse sind klar: schnell, gesund und lecker kochen.

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Sein Ziel: Den Airfryer aus der Ecke des Einheitspommes herauszuholen. Denn das Gerät kann so viel mehr. Suppen, Salate, Pasta, Aufläufe, Burger, Fisch, Brot und sogar Süßspeisen – Oliver zeigt, dass der Airfryer ein echter Alleskönner ist. "Er ist supervielseitig", betont der Koch und verspricht: Mit seinen Rezepten wird der Airfryer zum unverzichtbaren Küchenhelfer.

Energieeffizient, kompakt und ideal für kleine Portionen – der Airfryer ist für Oliver mehr als nur ein Küchengerät. Er ist eine Antwort auf moderne Ernährungsbedürfnisse. Schnelles Kochen, wenig Aufwand, maximaler Geschmack – das ist Jamies Versprechen.

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Wir zeigen mit drei Rezepten aus dem Buch, was mit der Fritteuse alles möglich ist: Beispielsweise Udon-Nudeln mit gerösteten Auberginen, Sodabrot mit Kräutern und Käse und ein cremiger Crumble mit Birnen und Brombeeren. Let's air fry!

*Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links zu Produkten in Online-Shops. Klickt ein Nutzer darauf und kauft etwas, erhält der Verlag eine Provision vom Händler, nicht vom Hersteller. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.

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Udon-Nudeln mit gerösteten Auberginen     Für 1 Person  1 Aubergine (250g)   1 Knoblauchzehe   1 Pak Choi   1 EL geröstete ungesalzene Erdnusskerne   1 EL süße Chilisauce  150g Instant-Udon-Nudeln (aus dem Asia-Laden)  4 Frühlingszwiebeln   1⁄2 frische rote Chilischote   1⁄2 Romanasalatherz   2 Stängel Minze oder Koriandergrün  1 EL Crunchy Erdnuss & Sesam- Chiliöl (Knusper-Chiliöl mit Sesam & Erdnussstückchen)  1 EL Balsamico-Essig     Vorbereitung 7 Minuten   Garzeit 20 Minuten   1 Schublade   Die Auberginen der Länge nach in 1cm dicke Scheiben und dann in lange 1 cm breite Streifen schneiden. Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen, die Auberginenstreifen hineingeben und 15 Minuten bei 200°C garen. Nach der Hälfte der Zeit durchrühren.Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.Den Pak Choi längs vierteln. Wenn die 15 Minuten vorüber sind, die Schublade herausziehen, den Knoblauch und die Erdnüsse über die Auberginen streuen, die süße Chilisauce über das Gemüse träufeln und durch Rütteln der Schublade gleichmäßig verteilen. Seitlich den Pak Choi einlegen und weitere 5 Minuten bei 200 °C garen, bis die Aubergine weich und sämig ist.In einer Schüssel die Udon-Nudeln mit kochendem Wasser bedecken und quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, die halbe Chili in Ringe schneiden. Die Salatblätter trennen, die Kräuter abzupfen.Die Nudeln abgießen und mit dem größten Teil der Frühlingszwiebeln und der Chili sowie dem Chiliöl und dem Essig zu dem Gemüse in die Schublade geben. Alles gut vermengen, sorgfältig abschmecken und auf einem Teller anrichten. Die Salatblätter daneben platzieren, alles mit den restlichen Chilis, Frühlingszwiebeln und mit den Kräutern garnieren und servieren.
Sodabrot mit Kräutern & Käse     Für 8–10 Personen  250 g Weizenvollkornmehl  200g Weizenmehl Type 405, plus mehr zum Verarbeiten  50g Haferflocken, plus mehr zum Bestreuen  1 gehäufter TL Backnatron   4 Zweige Rosmarin   1 großes Ei  300ml Buttermilch oder 300g Joghurt  100g Red Leicester oder Cheddar     Vorbereitung 16 Minuten   Garzeit 30 Minuten   1 Schublade    In einer großen Schüssel beide Mehle, die Haferflocken, das Backnatron und 1 gestrichenen TL Meersalz vermengen. Den Rosmarin abzupfen, den größten Teil fein hacken und unter das Mehl mischen, den Rest beiseitelegen.In der Mitte eine Mulde in das Mehl drücken. Das Ei hineinschlagen, die Buttermilch zugießen und mit einer Gabel gut verrühren. Nach und nach das Mehl vom Rand einarbeiten und alles mit sauberen, leicht bemehlten Händen zu einem Teig verkneten.Den Käse in Würfel schneiden und unter den Teig mengen. Den Teig zu einem Kloß formen und mit eingeölten Händen zu einem runden, etwa 3 cm dicken Fladen ausbreiten. Einige Extrahaferflocken und etwas Meersalz über den Teigfladen streuen und sanft hineindrücken. Den Teig kreuzweise tief einschneiden, vorsichtig in der Airfryer-Schublade platzieren und 20 Minuten bei 180 °C backen.Den restlichen Rosmarin mit 1 TL Olivenöl einreiben, über das Brot streuen und weitere 10 Minuten bei 180°C backen, bis sich eine feste, goldbraune Kruste gebildet hat und das Brot hohl klingt, wenn man gegen den Boden klopft.Das Sodabrot auf einem Gitter abkühlen lassen und warm servieren.
Crumble mit Birnen & Brombeeren     Für 6 Personen  4 reife Birnen   2 Äpfel  2 Stücke kandierter Ingwer in Sirup  300g Brombeeren   100g kalte Butter   1 große Bio-Orange   100g Haferflocken   60g Demerara-Zucker   1 Prise gemahlener Zimt   100g Cornflakes     Vorbereitung 12 Minuten    Garzeit 50 Minuten   1 Schublade   Die Birnen und Äpfel in je 6 Spalten schneiden und entkernen. Den kandierten Ingwer fein hacken. Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen. Birnen, Äpfel, Brombeeren und den Ingwer sowie 1 Stückchen Butter hineingeben, die geriebene Schale und den Saft der Orange sowie 2 EL des Ingwersirups hinzufügen, alles gründlich vermengen und 40 Minuten bei 180°C garen, bis die Früchte weich sind. Nach der Hälfe der Zeit umrühren.Inzwischen die Haferflocken in eine Schüssel streuen, in Würfeln die restliche Butter dazugeben und mit den Fingern in die Flocken reiben. Den Zucker und den Zimt hinzufügen, die Cornflakes in die Schüssel krümeln und alles sorgfältig vermengen.Die Crumble-Mischung über die Früchte streuen und weitere 10 Minuten bei 180 °C goldbraun backen, anschließend direkt aus der Airfryer-Schublade servieren. Schmeckt köstlich mit Vanillesauce, Crème fraîche oder Eiscreme.
Mehr Rezepte finden Sie hier: "Easy Air Fryer" von Jamie Oliver. Erschienen im DK-Verlag. 224 Seiten. 24,95 Euro.
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