Nudeln
Eiernudeln mit Sauce
400 g frische Eiernudeln
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
500 g Schweine- oder Geflügelhackfleisch
500 ml hochwertige Hühnerbrühe
mehr Frühlingszwiebelringe, in Ringe geschnittene lange rote Chilischote und gehackte, geröstete und gesalzene Erdnüsse zum Servieren
Für die würzige Erdnusssauce
70 g cremige, naturbelassene Erdnussbutter oder helles Tahini 60 ml Hoisin-Sauce
60 ml Sojasauce
2 TL Sesamöl
1 EL fertig gekauftes Chiliöl
1 EL Honig
Die Nudeln nach den Angaben auf der Packung kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abgießen und beiseite stellen.
Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Hoisinsauce, Sojasauce, Sesamöl, Chiliöl und Honig in einer Schüssel gründlich verschlagen.
Eine große Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze aufsetzen.
Die Hälfte der Erdnusssauce, Knoblauch und Frühlingszwiebel hineingeben und 1 Minute anbraten. Hackfleisch hinzugeben und 7–8 Minuten braten, bis es schön braun wird.
Die Brühe in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze in 5 Minuten heiß werden lassen. Die restliche Erdnusssauce einrühren und erhitzen.
Zum Servieren die Erdnusssauce auf Schalen verteilen und die heißen Nudeln dazugeben. Mit Hackfleisch, zusätzlichen Frühlingszwiebelringen, roten Chiliringen und gerösteten Erdnüssen belegen.
400 g frische Eiernudeln
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
500 g Schweine- oder Geflügelhackfleisch
500 ml hochwertige Hühnerbrühe
mehr Frühlingszwiebelringe, in Ringe geschnittene lange rote Chilischote und gehackte, geröstete und gesalzene Erdnüsse zum Servieren
Für die würzige Erdnusssauce
70 g cremige, naturbelassene Erdnussbutter oder helles Tahini 60 ml Hoisin-Sauce
60 ml Sojasauce
2 TL Sesamöl
1 EL fertig gekauftes Chiliöl
1 EL Honig
Die Nudeln nach den Angaben auf der Packung kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abgießen und beiseite stellen.
Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Hoisinsauce, Sojasauce, Sesamöl, Chiliöl und Honig in einer Schüssel gründlich verschlagen.
Eine große Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze aufsetzen.
Die Hälfte der Erdnusssauce, Knoblauch und Frühlingszwiebel hineingeben und 1 Minute anbraten. Hackfleisch hinzugeben und 7–8 Minuten braten, bis es schön braun wird.
Die Brühe in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze in 5 Minuten heiß werden lassen. Die restliche Erdnusssauce einrühren und erhitzen.
Zum Servieren die Erdnusssauce auf Schalen verteilen und die heißen Nudeln dazugeben. Mit Hackfleisch, zusätzlichen Frühlingszwiebelringen, roten Chiliringen und gerösteten Erdnüssen belegen.
© Chris Court and Con Poulos, AT Verlag