
Kuchen ohne Mehl
Bananen-Kokos-Traumkuchen
2 Eier
390 g zerdrückte Bananen
180 ml schwach aromatisches Olivenöl extra vergine
250 g griechischer Joghurt
240 g brauner Zucker
160 g Kokosflocken
120 g gemahlene Mandeln
80 g Reismehl
3 TL Backpulver
Joghurtglasur und geröstete Kokoschips zum Servieren
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Kastenform (20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier, Banane, Öl, Joghurt und Zucker in einer Schüssel gründlich verschlagen. Kokosflocken, gemahlene Mandeln, Reismehl und Backpulver hineingeben und verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 45–50 Minuten backen, bis der Kuchen nach Stäbchenprobe gar ist. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen.
Auf einer Kuchenplatte anrichten. Mit der Joghurtglasur bestreichen und mit gerösteten Kokoschips bestreuen, dann servieren.
Rezept für Joghurtglasur: 250 g Mascarpone, 250 g griechischen Joghurt, 1 Esslöffel Honig und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in einer Schüssel luftig aufschlagen.
2 Eier
390 g zerdrückte Bananen
180 ml schwach aromatisches Olivenöl extra vergine
250 g griechischer Joghurt
240 g brauner Zucker
160 g Kokosflocken
120 g gemahlene Mandeln
80 g Reismehl
3 TL Backpulver
Joghurtglasur und geröstete Kokoschips zum Servieren
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Kastenform (20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier, Banane, Öl, Joghurt und Zucker in einer Schüssel gründlich verschlagen. Kokosflocken, gemahlene Mandeln, Reismehl und Backpulver hineingeben und verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 45–50 Minuten backen, bis der Kuchen nach Stäbchenprobe gar ist. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen.
Auf einer Kuchenplatte anrichten. Mit der Joghurtglasur bestreichen und mit gerösteten Kokoschips bestreuen, dann servieren.
Rezept für Joghurtglasur: 250 g Mascarpone, 250 g griechischen Joghurt, 1 Esslöffel Honig und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in einer Schüssel luftig aufschlagen.
© Chris Court and Con Poulos, AT Verlag