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Noma in Sydney Wenn eines der weltbesten Restaurants für zehn Wochen nach Australien zieht

Noma
Wenn ein Restaurant umzieht. Für zehn Wochen eröffnet das weltbekannte Noma ein Pop-up-Restaurant in Sydney.
© Dan Himbrechts/DPA
Das Noma gilt als eines der einflussreichsten Restaurants der Welt und sein Küchenchef René Redzepi als Vorreiter der modernen nordischen Küche. Für die nächsten Wochen ist er in Sydney - mit seinem kompletten Team und Restaurant.

Es mag verrückt klingen, wenn man sich vorstellt, dass ein Restaurant samt Chefkoch und Team umzieht. Das an sich wäre gar nicht mal so skurril. Wenn man aber bedenkt, dass dieses Restaurant nur temporär umzieht, um danach wieder an seinen Ursprungsort zurückzukehren, könnte man meinen, die Gastronomen wären verrückt geworden. Das sind sie höchstwahrscheinlich auch - aber im positiven Sinne.


Gut zu wissen - Noma in Zahlen

René Redzepi, Küchenchef des Nomas, eines der besten Restaurants der Welt, hat seine Homebase Kopenhagen verlassen und ist mit seinem Team nach Sydney übergesiedelt, um dort zehn Wochen ein Pop-up-Restaurant zu eröffnen. Viermal hat das Noma in Kopenhagen die Auszeichnung "The World's 50 Best Restaurants" gewonnen. Seit gestern hat Redzepi und sein Team nun eine Pop-up-Version des Nomas eröffnet. Das Menü war bis zum Schluss geheim. Unter anderem, weil sich das Noma-Team erst auf die Suche nach den perfekten Zutaten machen musste. Die Speisekarte setzt sich ausschließlich aus Lebensmitteln zusammen, die in Australien heimisch sind. Außerdem wollte Redzepi seine Gäste überraschen.

Happy Australia Day! Do you like the uniform that we bought especially for René Redzepi @reneredzepinoma today? Noma Australia opens today and we proudly announce that 22 Aussie Craft Spirits on our portfolio are represented in the two-Michelin Star restaurant along with our friends at Overeem Distillery with their awesome Whisky. Boy oh boy we are all so excited to be part of this project and we are extremely humbled to work with such awesome distillers and the wonderful Noma team. Congratulations to; Peter Bignell at @belgrovewhisky, William McHenry at @mchenry_distillery, Mel & Craig at @lochbrewery, Adam & Julian at @adamsribwines, Brian & Genise at @blackgatedistillery, Ian Glen at @stonepinedistil, Richard and the team at @younghenrys, Spike at @thehoochery And our friends… Jane and Casey at @janeovereemwhisky. Thank you Mike Bennie @mikerism101 and Mads Kleppe @madskleppe you guys are bloody amazing, thank you for your support and believing in our distillers. #NomaAustralia #AustraliaDay #SupportAustralianCraftDistillers #NomaCopengagen

Ein von Nip of Courage® Australia (@nipofcourage) gepostetes Foto am

313 Euro fürs Menü - alle Plätze innerhalb von Minuten ausgebucht

Das hielt die Gäste auch keineswegs davon ab, einen begehrten Platz im Noma vorab zu sichern. 485 Australische Dollar (etwa 314 Euro) muss man für das Zwölf-Gänge-Menü in einem der besten Restaurants der Welt hinblättern. Innerhalb von vier Minuten waren alle Plätze im Pop-up-Restaurant für die nächsten zehn Wochen ausgebucht. Was die Gäste kulinarisch erwartet? Folgende Instagram-Bilder geben einen kleinen Einblick in Redzepis Weltküche:

Savoury berries, seaweed broth, Kakadu plum dust #nomasydney

Ein von Franz Scheurer (@fscheurer) gepostetes Foto am

Wattleseed porridge in saltbush leaves - like dolmades says @jannikyritsis #australiaday @reneredzepinoma #nomaaustralia

Ein von Roberta Muir (@robertamuir) gepostetes Foto am

Seafood #nomaaustralia

Ein von Thomas Laursen (@wildfooding) gepostetes Foto am

Scallop pie and lantana flowers #nomasydney

Ein von Franz Scheurer (@fscheurer) gepostetes Foto am

#nomaaustralia this dish: sea urchin, sun died tomatoes with pepper berries

Ein von Garfish Seafood Restaurant (@garfishseafood) gepostetes Foto am

Abalone and Wild food #nomaaustralia

Ein von Thomas Laursen (@wildfooding) gepostetes Foto am

Fruits #nomaaustralia

Ein von Thomas Laursen (@wildfooding) gepostetes Foto am

Marron in milkskin #nomaaustralia

Ein von Thomas Laursen (@wildfooding) gepostetes Foto am

#lamingtons aerated rum cake w dried milk and native tamarind #nomaaustralia #australiaday #blessed

Ein von Roberta Muir (@robertamuir) gepostetes Foto am


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