
Geeister Bananen-Milchshake
Kein richtiges Eis, aber dennoch ein Klassiker unter den sommerlichen Erfrischungen, der Geeister Bananen-Milchshake.
Zutaten:
3 überreife Bananen
ca. 125 ml Sahne
50 g brauner Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
250 ml eiskalte ungesüßte Kokosmilch
50 ml Kokoslikör
Saft von 2 Limetten
Außerdem: ca. 200 ml Erdnuss-Karamell-Soße
Zubereitung:
1. Bananen schälen, würfeln und im Gefrierfach ca. 3 Stunden gefrieren lassen. 2. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Gefrorene Bananenstücke, Zucker, Vanillemark, Kokosmilch, Kokoslikör und Limettensaft fein pürieren. 3. Mischung in eisgekühlte Cocktailgläser gießen, die Sahne daraufspritzen. Erdnuss-Karamell-Soße erwärmen und über die Sahne gießen. Sofort servieren.
Zutaten:
3 überreife Bananen
ca. 125 ml Sahne
50 g brauner Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
250 ml eiskalte ungesüßte Kokosmilch
50 ml Kokoslikör
Saft von 2 Limetten
Außerdem: ca. 200 ml Erdnuss-Karamell-Soße
Zubereitung:
1. Bananen schälen, würfeln und im Gefrierfach ca. 3 Stunden gefrieren lassen. 2. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Gefrorene Bananenstücke, Zucker, Vanillemark, Kokosmilch, Kokoslikör und Limettensaft fein pürieren. 3. Mischung in eisgekühlte Cocktailgläser gießen, die Sahne daraufspritzen. Erdnuss-Karamell-Soße erwärmen und über die Sahne gießen. Sofort servieren.
© Oliver Brachat